Чем питается барсук?

Чем питается барсук?

Барсуки – это хищные животные, которые в длине достигают 90 сантиметров, а вес их может превышать 20 килограммов. При этом образ их жизни весьма интересен. Сегодня мы узнаем, где живет, чем питается барсук, а также еще некоторые интересные факты из их жизни.

Описание вида

Барсук имеет длинное тело с короткими лапами, на которых расположены тупые длинные когти. У них цветная шерсть – с черными, серыми и белыми оттенками. На голове обязательно располагаются две черные полоски.

Есть несколько видов этого хищника:

  1. обыкновенный или европейский барсукобыкновенный барсук
  2. американский барсукамериканский барсук
  3. японский барсукяпонсккий барсук
  4. азиатский барсуказиатский барсук

Что ест барсук?

Итак, что ест барсук в природе? Скажем сразу, что поиски пищи для этих зверьков – тяжелое дело. Чтобы найти добычу, барсук почти всегда проходит много километров, и потом всегда возвращается к норе. Километры они проходят также в брачный сезон, для поиска пары.
Что касается еды, то эти зверьки в ней вообще не привередливы. Едят они все, что попадается на пути – фрукты и овощи, корни разных растений, мхи. Также в их рацион входят небольшие зверьки, такие как кроты и крысы, кролики и маленькие зайцы. Если попадутся улитки и лягушки, они обязательно будут съедены. Но самым любимым лакомством барсуков являются дождевые черви.

Где живут барсуки?

Этот хищник живет исключительно в норах. При этом они могут быть просто огромными по размерам – с множеством входов и выходов, с 10-20 «комнатами». При этом в норах может жить сразу несколько семей животных, и не только барсуков. Иногда в их норах встречаются семьи кроликов или лисиц. Это встречается в случае обилия пищи на их территории. «Своих» от «чужих» они отличают по запаху.

Кстати, иногда встречаются целые подземные города, вырытые барсуками. В них может жить до 15 семей животных. В виду того, что барсук – животное многогамное, то у одного самца может быть несколько самок. После того как одна из них забеременеет, для нее и детенышей самец сооружает детскую комнату. В ней самка и приводит на свет своих малышей.

Важно: из-за своей исключительной чистоплотности барсуки строят туалеты отдельно от норы.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.