Сколько волос в день должно выпадать у человека?

Если однажды, расчесав волосы, вы заметили, что на расческе осталось подозрительно много волосков не спешите паниковать.
Сколько волос в день должно выпадать у человека?

Прежде, чем бросаться в аптеку и в косметический магазин, чтобы смести с полок все составы, излечивающие от облысения, необходимо разобраться в происходящем и для начала узнать, сколько волос в день должно выпадать у человека. Затем желательно подсчитать, сколько их на самом деле выпадает у вас, и уже потом, убедившись, что проблема действительно существует, принимать какие-то меры.

Сколько волос обычно выпадает за день?

Как и любые другие клетки нашего тела, волосяной покров головы находится в процессе постоянного обновления. Примерно 9% всех волос на голове пребывают в стадии приближения выпадения, называемой телогеном.

Это значит, что в течение ближайших 3-4 месяцев они в любом случае должны выпасть, освободив место новым волоскам. Каждый волос живет около 5-7 лет, после чего отмирает, и на его месте вырастает новый.

Число выпадающих каждый день волос – показатель сугубо индивидуальный, зависящий от многих факторов, в первую очередь от общего количества волос на голове, что, в свою очередь, напрямую связано с их цветом. Так, блондины обладают наибольшим количеством волос – около 200-250 тысяч.
Сколько волос в день должно выпадать у человека?
По толщине светлые волосы намного уступают рыжим и черным, количество которых на голове существенно меньше – примерно 90-120 тысяч. Шатены и русоволосые обладают волосами средней толщины, а их количество достигает в среднем 150-180 тысяч. Но указанные числа могут варьировать в довольно широком диапазоне, независимо от цвета волос, под влиянием наследственности, состояния здоровья, возраста и ряда других факторов.

Таким образом, дневная норма выпадения волос для блондинов составляет примерно 100-150 штук, а для брюнетов и рыжих, с их утолщенными волосами – около 60-90 штук в день. Норма для шатенов находится примерно посредине. Кроме того, не следует забывать и о сезонных циклах: весной количество выпавших волосков, скорее всего, увеличивается, но в этом нет ничего страшного, так как вскоре все входит в норму естественным путем.

Как правильно посчитать выпавшие за день волосы?

Способ подсчета выпавших за день волос довольно несложен.

1. Не мойте голову в течение трех дней.

2. Утром на четвертый день соберите волосы с постели и пересчитайте, число запишите.
Сколько волос в день должно выпадать у человека?
3. Закройте слив ванны частой решеткой и вымойте голову, после чего соберите все волосы в ванне и пересчитайте, прибавьте это число к первому.

4. Высушите волосы естественным путем (без фена), расчешите деревянной расческой.

5. Соберите волосы с расчески, пересчитайте, число прибавьте к предыдущим.

6. Вечером снова расчешите волосы и пересчитайте оставшиеся на расческе, прибавьте к утренней сумме. Это и будет ваше суточное количество выпавших волос.

Важное замечание: учитывать нужно только волоски, на которых есть луковица. Это значит, что они действительно выпали, а не обломались. Если у вас волосков без луковицы набралось больше, чем с луковицей, это действительно тревожный признак.

Повышенная ломкость волос говорит об их ослабленном состоянии, которое может и должно стать причиной вашего срочного визита к трихологу.

Причины выпадения волос

Помимо естественного процесса смены волос, усилить выпадение может целый ряд причин:

— авитаминоз;

— недостаток микроэлементов;

— общее ослабление организма после болезни;

— стрессовое состояние, депрессия;

— заболевание кожи головы;

— чрезмерное увлечение жесткими манипуляциями с волосами – горячей или химической завивкой, окрашиванием, разглаживанием «утюжком» и т.д.
Сколько волос в день должно выпадать у человека?
В любом случае, если ваши волосы действительно выпадают сильнее обычного, следует как можно скорее обратиться к врачу. Обследование поможет выявить причину неблагополучия, и врач назначит адекватное лечение.

Одновременно стоит использовать традиционные укрепляющие меры: втирание репейного масла в кожу головы, мытье с травяными отварами, подходящие к вашему состоянию маски для волос.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.