Знаете ли вы что...

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas imperdiet nunc in dolor venenatis, a venenatis neque euismod.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas imperdiet nunc in dolor venenatis, a venenatis neque euismod.

Если нашими предками использовалось относительно немного металлов – медь, железо, олово, свинец и золото с серебром – то сегодня промышленностью на постоянной основе используется чуть ли не вся таблица элементов Менделеева.

Узнать подробности »

Азот – это химический элемент с атомным номером 7. Является газом без запаха, вкуса и цвета.

Узнать подробности »

Свинец (латинское название plumbum) – это химический элемент, металл с атомным номером 82. В чистом виде вещество имеет серебристый, слегка синеватый оттенок.

Узнать подробности »

Изучая в рамках школьного или вузовского курса различные направления науки, несложно заметить, что они очень часто оперируют понятием вещества.

Узнать подробности »

Одним из важнейших направлений в органической химии является изучение и создание полимерных материалов, из которых сегодня изготавливается множество изделий бытового и промышленного назначения.

Узнать подробности »

Вольфрам — металл с уникальными свойствами. Он имеет самую высокую температуру кипения (5555 °C — такая же температура в фотосфере Солнца) и плавления (3422 °C) среди металлов, при этом — самый низкий коэффициент теплового расширения.

Узнать подробности »

Бронза – это сплав меди с другими металлами, реже – неметаллами. Чаще всего бронзой называют сплав меди с оловом. Оно придаёт сплаву твёрдости, устойчивости к истиранию, химическим веществам, снижает температуру плавления.

Узнать подробности »

Мягкий белый металл – олово – был одним из первых металлов, которые научился обрабатывать человек. Ученые считают, что добывать олово стали гораздо раньше, чем было впервые найдено железо.

Узнать подробности »

Ртуть – это единственный из известных человеку металлов, который остается жидким при комнатной температуре. Внешне ртуть напоминает жидкое серебро; при попадании на плоскую поверхность капля ртути моментально рассыпается на сотни мельчайших шариков, которые словно отталкиваются друг от друга и разбегаются в разные стороны.

Узнать подробности »

Многовековая история добычи золота и его необычные свойства послужили причиной особой ценности этого металла. Считается, что золото – первый известный человеку металл, ведь оно встречается в самородном состоянии, и для того чтобы найти его, не нужна сложная схема добычи.

Узнать подробности »