Эти термины родились свыше четырёхсот лет назад. Тогдашние химики были уверены, что живые и неживые организмы состоят из разного набора веществ: первые – из органических, вторые из неорганических…

Природный песок — рыхлая осадочная горная порода, которая формируется миллионы лет в процессе выветривания.

Ещё сто лет назад этот металл ценился буквально на вес золота и даже ещё дороже, а сегодня из него штампуют кухонную утварь и пивные банки.

Если нашими предками использовалось относительно немного металлов – медь, железо, олово, свинец и золото с серебром – то сегодня промышленностью на постоянной основе используется чуть ли не вся…

Азот – это химический элемент с атомным номером 7. Является газом без запаха, вкуса и цвета.

Свинец (латинское название plumbum) – это химический элемент, металл с атомным номером 82. В чистом виде вещество имеет серебристый, слегка синеватый оттенок.

Изучая в рамках школьного или вузовского курса различные направления науки, несложно заметить, что они очень часто оперируют понятием вещества.

Одним из важнейших направлений в органической химии является изучение и создание полимерных материалов, из которых сегодня изготавливается множество изделий бытового и промышленного назначения.

Вольфрам — металл с уникальными свойствами. Он имеет самую высокую температуру кипения (5555 °C — такая же температура в фотосфере Солнца) и плавления (3422 °C) среди металлов, при…

Бронза – это сплав меди с другими металлами, реже – неметаллами. Чаще всего бронзой называют сплав меди с оловом. Оно придаёт сплаву твёрдости, устойчивости к истиранию, химическим веществам,…