Анкилозавр против Тиранозавра: кто победит?

Существует определенное ископаемое свидетельство того, что тиранозавр охотился на анкилозавра, но анкилозавр был не совсем легкой добычей для тиранозавра. Итак, сначала давайте посмотрим на двух животных, участвующих. Я начну с тирана короля.

Тиранозавр — краткое описание

Тиранозавр
Tyrannosaurus rex был главным хищником своего времени, с которым никто не соперничал. У всех динозавров была бы веская причина бояться его.

Помимо того, что он был мощным и сильным тиранозавром, он был вооружен смертельно сокрушающими челюстями. Эти челюсти могли сжиматься с огромной силой и давлением, достаточно, чтобы прокусить броню анкилозавров, но лишь незначительно.

Не поймите меня неправильно, броня обеспечит отличную защиту, но она все равно может быть повреждена. Этот хищник специально эволюционировал, чтобы захватить бронированную добычу, такую ​​как Ankylosaurus и Triceratops. Тем не менее, он использовал засаду в качестве тактики охоты, и его способность сделать это правильно — решала исход боя.

Он преследовал добычу и наносил удары, прежде чем добыча могла отреагировать, убивая ее добычу с невероятной силой укуса.

Живой танк — Анкилозавр

Анкилозавр

Анкилозавр имеет много преимуществ перед своим охотником. У него очень сильная броня по всему телу. Это дает ему достаточную защиту от укуса тиранозавра. Также у Анкилозавра есть более наступательное оружие, его хвостовая булава.
Этот клуб может разбить кость, это может быть смертельным для тиронозавра. Один удар мог вывести хищника из охоты на очень долгое время и, возможно, убить его. Некоторые утверждают, что Ankylosaurus был слишком мал, чтобы иметь дело с таким крупным хищником. Позволю себе не согласиться.

Как видите, Анкилозавр был не таким маленьким, что не мог справиться с тиранозавром. Быть низко над землей фактически дало существу несколько преимуществ.

Прежде всего, тиранозавр должен был наклониться, чтобы нанести укус, и это даст анкилозавру время, необходимое для нанесения удара хвостом.

Во-вторых, тираннозавру будет очень трудно наклониться достаточно низко, чтобы нацелиться на ногу. Таким образом, Анкилозавр похоже, очень хорошо подготовлен для борьбы со своим хищником.

В реалистичном бою все сводится к тому, что тиранозавр устроит засаду на анкилозавра. Если это произойдет, у него будет достаточно времени, чтобы укусить шею и убить анкилозавра.

Если бронированный динозавр обнаружит тирана или даже не попадет в засаду, он почти всегда выйдет победителем, если будет здоров. С его смертельным наступательным оружием, большой скоростью поворота и сильной броней Анкилозавр сможет наносить удары достаточно долго, чтобы нанести вред своему хищнику.

Если мы посмотрим на борьбу со смертельной ситуацией, то все пойдет на пользу Анкилозавру, с той лишь разницей, что бронированный зверь сокрушит тиранозавра своей дубиной-хвостом, чтобы убить его даже после того, как он сбил его с ног. Я думаю, можно с уверенностью сказать, что Анкилозавр свергнет с престола короля-тирана и отправит его с сломанными лодыжками!

Анкилозавр может смертельно ранить тиранозавра несколькими способами, даже случайно. Сломанная нога повлияет на охотничьи способности тиранозавра и в конечном итоге убьет тиранозавра либо инфекцией, либо голодом.

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий