Горгонопс — доисторический терапсид, размером с белую акулу

Горгонопс — доисторический терапсид, размером с белую акулуГоргонопс — это терапсид, который жил примерно 255-250 миллионов лет назад в поздний пермский период. Впервые он был обнаружен в Африке в 19 веке и был назван сэром Ричардом Оуэном в 1876 году. Название, которое он дал ему, Горгонопс, на греческом означает «лицо горгоны».

Хотя его название подсказало бы это, Горгоноп на самом деле не был назван в честь Горгоны в греческой мифологии. Те, которые представлены в греческих сказках Стхено, Эвриале и Медузой — сестры, которые выглядели ужасно и у которых из головы росли змеи. Нет, этому терапиду было дано это имя, потому что Горгона происходит от слова Горгос, что означает «ужасный».

Горгонопс был приблизительно 10 футов в длину и весил около 1000 фунтов. Который сделал бы это размером с маленькую большую белую акулу. Один из самых интересных фактов о горгонопах — это то, что он был теплокровным. Если это так, то на нем может быть слой меха. Тем не менее, это на самом деле не известно наверняка, и большинство изображений горгонопов показывают, что они больше похожи на ящериц.

На данный момент очень мало известно об этих терапевтических препаратах. Там просто не было найдено достаточно окаменелостей. Однако, одна из вещей, которые известны об этом, — то, что это было, вероятно, главным хищником своего времени.

Горгонопс -главный хищник того времени

В конце концов, оно было огромным, и у него были большие зубы, которые в то время могли легко врезаться в любого травоядного. Конечно, он был не таким большим, как динозавры, которые появятся позже, но для своего времени он был довольно большим и вселил бы страх в сердца многих других животных в то время.

Описание

Диета: Плотоядное.
Размер: в зависимости от вида, длиной от 1,2 до 3 м. Череп от 20 до 35 см.
Известные локации: Южная Африка — бассейн Кару и Малави.
Представление окаменелости: множественные особи, обычно от частичного до полного материала черепа, но также известны постчерепные останки.

Сам горгоноп был представителем группы от среднего до крупного размера, с длиной черепа от двадцати до тридцати пяти сантиметров, в зависимости от вида. Он варьировался от 2 до 2,5 метров в длину от носа до хвоста. Горгонопы получали превосходную скорость от длинных ног, удерживаемых под его телом.

Горгонопы были бы одним из ключевых хищников в южной части Африки во время поздней перми , потому что клыки были такими большими, что у них не было бы проблем с проникновением в жесткие шкуры некоторых травоядных животных того времени, особенно парейазавров, таких как Bradysaurus.

Помимо зубов, одно из ключевых хищных преимуществ, которые Горгонопсу жертвы было то, что ноги поддерживали тело снизу, а не растягивались в стороны, как у большинства хищных животных того времени. Помимо обеспечения более энергоэффективного передвижения, ноги также позволили бы намного более быстрый темп. Однако на каких животных охотились, зависит от размера отдельных горгонопов , и между видами существовали довольно широкие различия в размерах.

История

 на какие животные охотились горгонопсы Чем питались горгонопсы Размеры горгонопсов

Голотипом , горгонопс torvus , он был одним из первых терапсиды описываемого Ричард Оуэн в 1876 году . Этот вид был также тип , для которого Лидеккер определил семейный Gorgonopsidae в 1890 году . Пять лет спустя, в 1895 году , Гарри Говье Сили использовал этот жанр, чтобы создать группу в целом. В последние годы было описано большое количество видов и родов, но в конечном итоге некоторые из них были признаны синонимами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.