Морские монстры мелового периода

Морские монстры мелового периода
Представьте, что вы погружаетесь в океан, наполненный не одним свирепым хищником, а несколькими. Это мел, на суше прогуливаются одни из самых грозных хищников, когда-либо известных, — гигантские хищные динозавры, такие как тиранозавр и его еще более крупный южноамериканский относительный гигантозавр, крупнейший наземный хищник всех времен. Тем не менее, они ничто по сравнению с тем, что плавает в океанах, проще говоря, это Адский Аквариум. Давайте же узнаем про самых опасных морских динозаврах Мелового периода.

Краткое описание Мелового периода

Время: 75 миллионов лет назад.

Местонахождение: внутреннее море над Канзасом, но на самом деле многие из хищников широко распространены в мировом океане.

Форма континентов: Земля начинает выглядеть более узнаваемой, поскольку континенты продолжают распадаться. Африка отошла от Южной Америки и в настоящее время движется в направлении Европы, Индия находится на пути столкновения с Азией, а Атлантический океан сформировался по мере того, как Северная Америка и Европа расходятся друг от друга.

Флора и фауна. С момента появления в поздней юре цветущие растения стали сильнее и стали доминирующими, вытеснив папоротники и саговники в одну сторону. Это позволило партнерству расцвести между насекомыми и цветами, в это время появляются первые насекомые-опылители. Змеи являются еще одним новым дополнением к миру. На стороне динозавров меловое время представляет собой время огромного разнообразия.

Опасности: в океане есть гигантские мозазавры, меньшие по размерам, ксифактины, акулы, гигантские кальмары и плиозавры. На берегу есть тираннозавр, плюс дромеозавр, близкий родственник Велоцираптор, который охотится в стаях и имеет косы, похожие на когти, предназначенные для тушения добычи.

Не ходи в воду

Одним из лучших мест, где можно испытать весь ужас меловой морской жизни, является Канзас. Это может показаться вам немного странным, учитывая, что в двадцать первом веке эта огромная равнинная территория находится на таком же большом расстоянии от моря.

Когда большинство людей думают о Канзасе, они думают о сельском хозяйстве, торнадо и, конечно же, Волшебнике страны Оз. Большая часть Канзаса была морским дном.

Мы находимся в конце мелового периода, за 75 миллионов лет до настоящего времени, стоя на скалистой береговой линии на самом востоке Канзаса. На западе сверкающие просторы внутреннего моря. Учитывая, что это самые опасные воды из всех, вероятно, лучше не погружаться прямо в них.

Меловой является последним из трех великих эпох динозавров.

Хализавр

Хализавр

Считается, что тесно связанные со змеями, у хализавров были чрезвычайно длинные хвосты (до половины длины их тела), и они проглатывали свою добычу целиком.

Время: 86-65 миллионов лет назад.

Размер: 10-13 футов в длину.

Диета: рыба, моллюски и морские птицы.

Доказательства: окаменелости были обнаружены в Северной Америке, Южной Америке, Северной Африке и Европе.

Факт: Первые окаменелости хализавра были обнаружены около 1780 года, почти за 50 лет до появления первых окаменелостей динозавров.

Эласмозавр

Эласмозавр

Время: 85-65 миллионов лет назад.

Размер: 50 футов в длину, большая часть шеи.

Диета: мелкая рыба, аммониты, белемниты и т. Д.

Доказательства: окаменелости были обнаружены в США, России и Японии.

Факты: Средний эласмозавр имел более 22 фунтов в желудке. На шее у него было 74 позвонка, а у людей — всего семь.

Архелон — гигантская черепаха

Архелон — гигантская черепаха

Самая большая черепаха, которая когда-либо существовала, провела бы большую часть своей жизни в море, питаясь медузой и аммонитами и иногда водорослями. Возвращается на землю только для спаривания и откладывания яиц.

Время: 75-65 миллионов лет назад.

Размер: 15 футов в длину.

Диета: медузы, аммониты и белемниты, а также некоторые растения.

Доказательства: окаменелости были найдены в Северной Америке.

Факт: Архелон вполне мог провести несколько месяцев в году, спя на морском дне.

Ксифактин — рыба-убийца

Ксифактин — рыба-убийца

 

Время: 90-65 миллионов лет назад.

Размер: 20 футов в длину.

Диета: это был охотник за преследованием, преследующий другую крупную рыбу.

Доказательства: окаменелости были найдены в Северной Америке.

Факт: Ксифактин был быстрым двигателем и мог прыгнуть под воду, как это делают сегодня дельфины.

Эласмозавр — гигант глубины

Эласмозавр — гигант глубины

Более глубокая вода также дает прекрасную возможность увидеть некоторые другие чудеса меловой морской жизни. Elasmosaurus — один поразительный пример этого; это один из последних видов плезиозавров и, возможно, самый удивительный на вид морской монстр за всю историю.

От кончика его головы до кончика хвоста он достигает 16 метров и имеет самую преувеличенную форму из всех плезиозавров.

Более половины длины его тела — шея. Elasmosaurus охотится на рыбок и в мутной воде, или в сумерках. Рыба не может видеть огромное тело на другом конце от шеи. Вся рыба видит маленькую голову, которая не выглядит слишком угрожающей. К тому времени, когда они понимают, что к нему прикреплено массивное тело рептилии, они уже съедены.

Гигантские Мозазавры

Гигантские Мозазавры

К концу мелового периода гигантские мозавры, несомненно, были главными хищниками. Североамериканский вид Тиловозавр достигал 15 метров в длину, а самый крупный из известных достиг 20 метров в длину.

Диета: Акулы, крупная рыба, черепахи, аммониты, мелкие мозазавры и другие крупные морские рептилии.

Доказательства: окаменелости были найдены в Северной Америке и Европе.

Факт: ископаемые свидетельства предполагают, что гигантские мозазавры ели почти все на своем пути, включая других мозазавров.

Некоторые морские рептилии, такие как черепахи, возвращаются на пляж, чтобы отложить яйца, но мозазавры рождают в открытой воде. Чтобы защитить своих детей в некоторой степени, гигантские мозазавры часто плавают вместе группами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.