Платибелодон — вымершее животное, слон с пастью утки

Платибелодон

Платибелодон («бивень с плоским копьем») был родом крупных травоядных млекопитающих, связанных со слоном (отряд Хоботный ). Он жил в эпоху среднего миоцена в Африке, Азии и на Кавказе .

Описание вида

Платибелодон - бивень с плоским копьем

Название: Platybelodon (по-гречески «плоский бивень»);

Место обитания: Болота, озера и реки Африки и Евразии

Историческая эпоха: Поздний миоцен (10 миллионов лет назад)

Размер и вес: Около 3 метров в длину и 2-3 тонны

Рацион питания: растения (травоядные)

Отличительные характеристики: Плоские, лопаточные, соединенные клыки на нижней челюсти.

 

Палеобиология

Платибелодоны кормились в болотистых районах травянистых саваннах. Тем не менее, иногда они использовал свои нижние бивни, чтобы отделить кору от деревьев. В частности, взрослые животные могли есть более грубую растительность чаще, чем молодь.

Платибелодон был приблизительно 10 футов в длину, 9 футов в высоту и весил около 2 тонн. Не такой большой, как современные слоны, но и не очень маленький. Он был бы таким же длинным и тяжелым, как носорог, но значительно выше. Его высота соответствовала бы сегодняшним азиатским слонам.

Использовал свои сплющенные нижние бивни, чтобы выкапывать влажную растительность вдоль затопленные равнины, русла озер и берега рек позднего миоцена Африки и Евразии около 10 миллионов лет назад.

Оказывается, двойной нижний бивень Платибелодона был гораздо плотнее и прочнее, чем это требовалось для этой простой задачи; альтернативная теория заключается в том, что этот слон схватил ветки деревьев своим хоботом, а затем взмахнул своей массивной головой взад-вперед, чтобы косить внизу жесткие растения или же снимать и съедать кору с деревьев.

Фотогалерея

платибелодон имел двойной нижний бивень каким был платибелодон как выглядел платибелодон  Фотогаллерея: платибелодон Изображение платибелодона

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.