Топ-5 доисторических хищников ледникового периода Северной Америки

Топ 5 доисторических хищников ледникового периода Северной Америки
Доисторическая Северная Америка была изобилует свирепыми хищниками. Некоторых может удивить, что многие из самых невероятных зверей жили не так давно. Они были грозными охотниками, которые процветали в эпоху плейстоцена, эпоху мегафауны в Северной Америке. Это было время, когда по земле бродили мамонты, гигантские ленивцы, гигантские бобры и огромные олени. Чтобы выжить в этом сложном мире, охотнику нужны были размеры, сила и свирепость, чтобы одолеть такую массивную добычу.

Саблезубый кот

Саблезубый кот

Саблезубый кот, пожалуй, самый широко известный доисторический хищник в Северной Америке. Это Smilodon fatalis, охотник с парой 7-дюймовых кинжалоподобных верхних клыков. Большие самцы весили бы более 270 кг. Сегодня, взрослые самцы африканских львов в среднем весят около 180 кг.

Смилодон был эффективным охотником, уничтожая древних бизонов, оленей, верблюдов и других травоядных животных среднего размера. Несмотря на то, что художники изображают саблезубых кошек, прыгающих на спинах гигантских мамонтов, это, вероятно, было нереально. Подобно тому, как современные африканские львы не будут бороться со здоровым, взрослым слоном, более вероятно, что Смилодон предпочел бы охотиться на юных мамонтов.

Эксперты предполагают, что Смилодон был бы засадным хищником, прыгая на ничего не подозревающую добычу, удерживая ее мощными когтями и передними конечностями, а затем используя свои огромные зубы, чтобы нанести смертельный укус.

Американский лев: Panthera Leo Atrox

Американский лев: Panthera Leo Atrox
В Северной Америке когда-то были львы. Американский лев ( Panthera leo atrox ) был намного больше современных африканских львов, и некоторые весили около 350 кг. Это был самый большой и самый страшный из доисторических хищников Северной Америки.

В отличие от Смилодона, который, вероятно, охотился в густых лесистых районах, американский лев жил на равнинах и лугах так же, как современные африканские львы. Однако, в отличие от современных львов, американский лев, возможно, был одиночным хищником.

Доисторические травоядные животные, такие как бизоны, лошади и верблюды, были отличной добычей для американского льва.

Арктодус Симус: гигантский медведь

Арктодус Симус: гигантский медведь

Когда дело доходит до огромных размеров, медведь (Arctodus simus) является одним из самых страшных зверей, когда-либо ходивших по континенту. В течение своего времени у него не было конкурентов, и он доминировал над другими хищниками. На задних лапах он мог достигать двенадцати футов в высоту.

С пропорционально длинными ногами этот медведь был бегуном, и у всех, кроме самой быстрой его добычи, не было бы шансов.

Дикий Волк (Canis Dirus)

Дикий волк
Страшный волк стал известным в современной культуре благодаря некоторым эпическим фантастическим романам и современным сериалам. Однако этот плейстоценовый хищник не был фантазией. Страшный волк действительно когда-то процветал в Северной Америке. Это был свирепый охотник и самый большой волк, когда-либо появлявшийся на нашей планете.

Хотя он был не выше современного серого волка, он был значительно тяжелее с более мощным телосложением. Об этом свидетельствует более толстая костная структура, найденная в окаменелостях.

Несмотря на его огромные размеры, ужасный волк был стайным охотником, как большинство современных волков. Возможно, это означало, что он был способен справиться с более крупной добычей, чем любой другой хищник того времени.

Мирациноникс: американский гепард

Мирациноникс: американский гепард
Из всех хищников, которые преследовали Северную Америку во время последнего ледникового периода, американский Гепард (Miracinonyx), вероятно, наименее известен, но, возможно, наиболее интересен. Хотя это был отдельный род, он был похож по строению на современных гепардов в Африке, но гораздо крупнее.

Факты свидетельствуют о том, что американский Гепард, возможно, использовал ту же тактику охоты, что и существующий африканский тезка, полагаясь на аналогичную скорость.

Человек (Homo Sapiens): последний доисторический хищник

Человек (Homo Sapiens): последний доисторический хищник
К сожалению, все удивительные охотники, перечисленные в этой статье, вымерли. Но есть еще один мощный доисторический хищник из Северной Америки, который до сих пор сохранился до наших дней. Чтобы хорошенько взглянуть на него, нужно всего лишь подойти к зеркалу.

Это мы: Homo Sapiens.

Люди палеолита были силой, с которой нужно считаться, и когда они вошли в Северную Америку через Берингов пролив, в последний ледниковый период, континент был навсегда изменен. Возможно, им не хватало размеров и силы медведя, массивных зубов Смилодона и огромной скорости американского гепарда, но они использовали мозг, — самое сильное оружие.

В конце плейстоцена крупная мегафауна Северной Америки начала отмирать, и вскоре за ней последовали огромные хищники. Истинная причина исчезновения таких удивительных животных, как Смилодон, ужасный волк, американский лев, медведь и американский гепард, является предметом споров. Почему они вымерли, а серый волк, бурый медведь и пума до сих пор живы?

Измененные среды обитания, вызванные изменением климата, вероятно, были во многом связаны с этим. Однако конкуренция со стороны доисторических людей, возможно, также сыграла большую роль. Как бы нам ни хотелось, чтобы эти существа были еще сегодня, эффективность охоты древних людей может быть одной из причин их исчезновения.

Возможно, появление людей поставило чашу весов слишком далеко в пользу больших, специализированных хищников. Эти доисторические хищники ледникового периода Северной Америки были впечатляющими, но их время на этой Земле должно было закончиться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.