Кто такие большевики?

Кто такие большевики?
В данной статье мы с вами разберемся, кто такие большевики, почему их так назвали, а также в чём заключалась их идеология.

Начать стоит с того, что само название «большевики» возникло в 1903 году. Тогда на выборах на руководящие должности партии, сторонники Ленина получили абсолютное большинство голосов. Именно из-за большинства голосов и пошло название большевики. Начиная с 1917 года, к названию Российской Социал-демократической Рабочей Партии было официально прикреплено слово «большевиков».

Чего добивались большевики?

Об их истинных целях историки спорят до сих пор. Много вопросов вызывает их финансирование немцами и т.д. Однако основные цели большевиков можно очертить так:

  • выход из войны;
  • конфискация помещичьей земли;
  • формирование республики Советов;
  • контроль над производством;
  • национализация всей земли;
  • переход к социалистической власти после буржуазно-демократической революции

Отношение к большевикам современников

Стоит отметить, что в современном обществе нет единого мнения по поводу большевиков. Их деяния вызывают недопонимание. Так, кто-то видит их как обманщиков, которые для достижения собственных целей были готовы на любые жертвы. Остальные же наоборот представляют их как героев, которые делали всё возможное для процветания Советского Союза и для лучшей жизни простых людей. Одно известно точно, что главной целью большевиков была смена верхушки власти. На правящих должностях они хотели видеть исключительно «своих людей».

Отношение к большевикам
Назвать большевиков со стопроцентной уверенностью героями или аферистами мало кто берётся. Одни выступают против их политики, другие наоборот поддерживают все принципы Ленина и коммунизма. Одно можно сказать с уверенностью, большевики отыграли огромную роль в истории Российского государства и об их деяниях нужно знать.

Обязательно напишите в комментариях как вы относитесь к идеологии большевиков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.