Кто такие норманны?

Кто такие норманны
В этой статье мы вам расскажем не только кто такие норманны, но и о влиянии этого народа практически на всю Европу.

Название «норманны» поход от латинского «Normanni» и английского «Normans», разделяемых на два слова «nord» и «mann», которые можно перевести как «северные люди».

Этим термином принято называть скандинавов, которые в период с VIII по XI век совершали морские разбойничьи набеги на государства Западной Европы. Некоторые историки отождествляют норманнов с варягами.

Набеги норманнов

Историки отмечают, что захватывать новые территории норманны были вынуждены. Поскольку их быстро развивающемся племенам не хватало ресурсов для существования.  Народ норманнов славился достижениями в кораблестроении и мореплаванье.

Норманны
Экспансии норманнами франков и англичан существенно повлияло на скандинавские народы. Поскольку норманны менялись под влиянием местного населения захваченных ими территорий. Норманны проникли не только на англо-саксонские земли и в королевство франков, как многие ошибочно считают, но и на Сицилию, Южную Италию, Ирландию и Шотландию.

Влияние норманнов на захваченные территории

Стоит отметить, что норманны или как их еще называют викинги, имели огромное влияние на многие государства. Историки подчеркивают, что эти скандинавские племена, за счёт своих набегов и захватов территорий буквально перекроили карту Западной Европы.

Набеги норманнов
Примечательно, что захватывая новые земли, северяне меняли лишь верхушку власти и элиту. Во всем остальном эти скандинавские народы старались слиться с местным населением. В частности, они изучали местные языки, культуры, традиции. Процесс ассимиляции северян на новых территориях значительно ускорил тот факт, что норманны приняли христианство.

Историки до сих пор не перестают изучать историю викингов, норманнов и варяг. Скандинавские народы действительно имели огромнейшее влияние на развитие европейских стран.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.