Самые дорогие яхты в мире. Топ-10.

Так уж повелось, что, разбогатев до определенного уровня, многие миллиардеры чувствуют, что пришла пора заводить яхту.
Самые дорогие яхты в мире. Топ-10.

Причем они выбирают для себя не то, что мы обычно понимаем под «яхтой» — небольшой легкий кораблик спортивного типа, а огромное дорогостоящее судно, напичканное различными техническими ухищрениями и всевозможными предметами роскоши. Что это за яхты и сколько они стоят?

Яхта №1 в мире – миллиард долларов

Сомнительный рекорд владения самой дорогой яхтой в мире принадлежит российскому мультимиллиардеру Р. Абрамовичу. Он потратил на свое детище просто безумные деньги, и сегодня его яхта под названием «Eclipse» оценивается в 1,1 млрд. американских долларов.
Самые дорогие яхты в мире. Топ-10.
Жизнь владельцу во время плавания скрашивают кинотеатр, салон красоты, танцпол, два бассейна, сауна и многие другие атрибуты красивой жизни. Правда, спать владельцу приходится в бронированной спальне с пуленепробиваемыми иллюминаторами.

Яхта №2 в мире – 600 миллионов долларов

Второе место по стоимости морской игрушки занимает президент Арабских Эмиратов Халиф бен Заид аль-Нахайян, который потратил на свою «Azzam» около 600 миллионов долларов. «Azzam» считается наиболее конструкционно сложной яхтой в мире.
Самые дорогие яхты в мире. Топ-10.
Помимо бассейнов, кинозалов и других атрибутов роскоши она оборудована оборонительными системами, в том числе современным комплексом ПВО.

Яхта №3 в мире – 520 миллионов долларов

Еще один представитель истеблишмента Арабских Эмиратов, заместитель премьер-министра Мансур бин Зайед не пожалел потратить на свою яхту полмиллиарда долларов. Его «Topaz» длиной 147 метров оборудован по высшему классу – бассейнами, тренировочными залами, кинозалом, джакузи, вертолетной площадкой и т.д.
Самые дорогие яхты в мире. Топ-10.
Однажды всем этим великолепием даже соблазнился ди Каприо, взяв суденышко в аренду для того, чтобы скромно повеселиться и половить рыбку с друзьями. Сумму аренды актер благоразумно не разглашает.

Яхта №4 в мире – 390 миллионов долларов

Название яхты, находящейся на четвертой позиции по стоимости – «А». Первая буква алфавита одновременно является первой буквой имени Андрея Мельниченко – российского «химического короля».
Самые дорогие яхты в мире. Топ-10.
Эта яхта, стоимость которой составила 390 миллионов американских долларов, по отзывам, является апофеозом роскоши. К примеру, стоимость одной ручки ванны миллиардера составляет 40 тысяч долларов.

Дверь в бронированную спальню владельца управляется сканером отпечатков пальцев, а управление всей яхты осуществляется с помощью сенсорного экрана.

Яхта №5 в мире – 330 миллионов долларов

134-метровое чудо мореходной техники, оцененное в 330 миллионов «мертвых президентов», является собственностью гражданина России Юрия Шеффлера. Яхта «Serene» оборудована по всем правилам – танцпол, вертолетная площадка, бассейн и прочее.
Самые дорогие яхты в мире. Топ-10.
Кроме того, Юрий любит детей и альпинизм – на его судне предусмотрена детская игровая комната и зал со скалодромом. Экипаж состоит из 52 человек, а число гостей, которые могут одновременно пребывать на судне, составляет 24 человека.

Яхта №6 в мире – 320 миллионов долларов

Чем ниже спускаемся по списку самых дорогих яхт мира, тем яростнее борьба за каждый потраченный десяток миллионов. Яхта «Radiant» обошлась в 320 миллионов долларов своему владельцу.
Самые дорогие яхты в мире. Топ-10.
Им должен был стать одиозный Борис Березовский, однако бедняга не успел воспользоваться дорогой игрушкой, и «Radiant» был куплен Абдуллой аль Футтаимом, который успешно торгует Хондами и Тойотами в Арабских Эмиратах. Яхта вооружена водометами и звуковыми пушками, а возможно, и кое-чем посерьезнее. Жаль, Борис не дожил…

Яхта №7 в мире – 300 миллионов долларов

162-метровая яхта «Dubai» стоимостью в 300 миллионов американских денежных знаков принадлежит, как понятно из названия, гражданину Арабских Эмиратов. И не просто гражданину, а вице-президенту Мухаммаду бен Рашид аль Актуму.
Самые дорогие яхты в мире. Топ-10.
В перечень атрибутов роскоши вошли каюты для 115 человек, ВИП-апартаменты, роскошные столовые и гостевые каюты, салон красоты и т.д. Все это великолепие разместилось на восьми палубах.

Яхта №8 в мире – 300 миллионов долларов

Возможно, в рейтинге яхту «Al Said» нужно было поставить на 7-е место, а «Dubai» сместить вниз – их стоимость примерно одинакова. Тем более что ее владельцем является не кто-нибудь, а султан Омана Кабус бен Саид.
Самые дорогие яхты в мире. Топ-10.
На корабле длиной 155 метров разместилось все, что необходимо для скромной жизни – вертолетная площадка, концерт-холл, бассейн, кинозал и т.д.

Яхта №9 в мире – 300 миллионов долларов

Еще одна трехсотмиллионная яхта, в виде исключения, является собственностью американца. Этим счастливчиком стал Дэвид Геффен, бывший двоечник и сегодняшний медиа-магнат.
Самые дорогие яхты в мире. Топ-10.
Длина яхты – 115 метров, и с наличием кинозалов, бассейнов и всего остального там тоже все, по-видимому, в порядке.

Яхта №10 в мире – 263 миллиона долларов

Стремительная красавица-яхта «Dilbar» длиной 110 метров является собственностью Алишера Усманова, назвавшего судно в честь своей матери.
Самые дорогие яхты в мире. Топ-10.
Она обошлась миллиардеру в 263 миллиона, относительно честно заработанных на торговле металлом и мобильной связи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.