Кто такие гуманоиды?

Слово «гуманоид» образовано от латинского «humanoides» — подобие человека. В английском языке этим словом обозначают даже человекоподобных обезьян благодаря их внешнему сходству с человеком.
Кто такие гуманоиды?

У нас же под гуманоидами принято подразумевать только разумных существ, по внешнему виду напоминающих человека. Поскольку таковые сейчас существуют только в фантастической литературе, то и слово «гуманоид» используют преимущественно авторы научно-фантастических романов.

Впрочем, в ироническом смысле его нередко употребляют для обозначения неких гомо сапиенсов, потерявших человеческий облик из-за привычки пользоваться алкоголем и другими затуманивающими разум веществами.

Как возникло понятие «гуманоид»?

Термин «гуманоид» используется с 1912 года, когда этим словом стали обозначать найденные археологами ископаемые останки, имеющие сходство с человеческим скелетом, но не совпадающие с ним по некоторым параметрам.

Сегодня большинство подобных находок принято считать либо подделками, изготовленными ради создания научной сенсации, либо ошибками классификаторов.

Хотя следует признать: среди археологических находок имеется немало артефактов, заставляющих серьезно задуматься.

Нингены

Но и в наши дни интерес к гуманоидам не иссякает. Причем под ними уже подразумевают не только космических пришельцев, но и обитателей морских глубин.

Так, Японию в последнее десятилетие заполонили свидетельства исследователей китов, подкрепленные многочисленными фотографиями.
Кто такие гуманоиды?
На них можно увидеть странных существ, обитающих в океане и внешне напоминающих человека. Японцы назвали этих существ «нинген», что значит «человек».

Нингены, по рассказам очевидцев – это китообразные существа больших размеров, напоминающие людей. Практически все рассказчики утверждают, что голова нингенов похожа на человеческую, у них даже имеется лицо.

Верхние конечности в одних рассказах напоминают руки, в других больше похожи на ласты. Вместо нижних конечностей у нингенов имеется хвост, наподобие китового или русалочьего. Однако размеры существа, достигающие 20-30 метров, заметно отличаются от человеческих. Кожный покров имеет белый цвет.

Подавляющее большинство встреч моряков-китобоев с нингенами случились в ночное время, поэтому получить фотографии существ удалось далеко не всем.

На большинстве фото действительно присутствуют какие-то существа или предметы, отдаленно напоминающие человеческую фигуру, однако в качестве доказательств они явно не годятся.

Впрочем, журналисты утверждают, что качественные снимки находятся в распоряжении японского правительства, которое не хочет огласки, чтобы не будоражить широкую общественность фактами находок морских гуманоидов.

Гуманоиды в ведической традиции

Древнеиндийская религиозно-философская концепция не только совершенно спокойно относится к идее существования множества гуманоидных рас во Вселенной, но и прямо утверждает: они существуют, и их много – около четырехсот тысяч.
Кто такие гуманоиды?
Представьте: четыреста тысяч различных цивилизаций, причем подавляющее большинство этих разумных существ стоят на более высокой ступени развития, чем люди, и имеют куда более широкие возможности организма.

Так, большинство гуманоидов, по утверждению древних Вед, обладают паранормальными способностями, которые называются сиддхами. В число этих сиддх входят:

— умение общаться друг с другом на ментальном уровне, без использования голосового аппарата;

— умение видеть и слышать происходящее на значительных расстояниях;

— умение летать без использования аппаратов (левитировать) и переносить по воздуху тяжелые предметы;

— способность телепортировать предметы и самим перемещаться на значительные расстояния, в том числе и на другие планеты;

— способность перемещаться в параллельные миры.

Рассказывается и о других, не менее фантастических сиддхах, которыми обладают некоторые расы гуманоидов. При этом некоторые из них обладают невероятным физическим и духовным совершенством, другие же ужасны на вид и мало похожи на людей.

В древности, как рассказывают Веды, большая часть нашей планеты принадлежала другим расам гуманоидов, между которыми велись жестокие войны.

Многие из рас обитают в соседних, более высоких по развитию измерениях и могут появляться на Земле незаметно для ее обитателей.
Кто такие гуманоиды?
Так это или нет – возможно, нам только предстоит узнать. Веды утверждают, что гуманоиды, стоящие на более высоких ступенях развития, придут к людям, когда человеческая раса достигнет определенного уровня.

Возможно, сейчас представители гуманоидов скрытно наблюдают за нашей жизнью, и их летающие тарелки действительно время от времени замечают жители разных материков.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.