Кто такие остеопаты?

Кто такие остеопаты?

Мнений об остеопатах очень много. Одни их называют костоправами и целителями, другие же наоборот считают их шарлатанами и мошенниками. В этой статье мы вам расскажем, кто же такие остеопаты, чем они занимаются. Кроме того вы узнаете от чего пошло название остеопатия, и когда появилась эта система альтернативной медицины.

Название «Остеопатия» пошло сразу от двух древнегреческих слов «ὀστέον» и «πάθος», переводящихся как «кость» и «болезнь» соответственно.  Создана эта система альтернативной медицины в 1874 году американским врачом-хирургом Эндрю Стиллом. Основоположник остеопатии полностью противопоставлял её традиционной медицине и призывал отказаться от лекарств. Сейчас, современная остеопатия имеет множество направлений и школ, не имеющим общих научных баз и единой методики лечения.

Специалистов, которые практикуют остеопатию называют остеопатами. По методу воздействия на пациентов к данной практике достаточно близки хиропрактика, мануальная терапия и массаж.

Что лечат остеопаты

Остеопаты, рассматривающие организм как одно целое, лечат общую дисфункцию организма. По их мнению, симптомы заболеваний не слишком важны, поскольку одна болезнь может повлечь за собой целую цепочку остальных. Поэтому самое важное найти первопричину «поломки» организма. Остеопаты подчеркивают, что здоровым человек может быть лишь при полноценном функционировании и равновесии тела, ума и духа. Главной задачей данной альтернативной медицины является налаживание саморегуляции этих трёх систем.

Как лечат остеопаты

как лечат остеопаты

Данные специалисты лечат пациентов путём воздействия руками на опорно-двигательный аппарат и мягкие ткани. Особое внимание остеопаты уделяют позвоночнику. Данные мануальные терапевты своими методами расслабляют мышцы и приводят позвоночник и внутренние органы в их нормальные физиологические состояния.  Техники остеопатов многими считаются эффективными не только для лечения разнообразных заболеваний, но и для их профилактики.

Стоит отметить, что далеко не во всех странах остеопатия является признанным витком медицины. Однако в России, с 2013 года остеопатия признана врачебной специальностью. Врачи-остеопаты соблюдают принципы использования щадящих и мягких приемов, главное не навредить пациенту. Пока никто со стопроцентной уверенностью не может сказать, где лучше лечится — в представителей традиционной медицины или в остеопатов. Каждая болезнь, каждый случай уникальны.

А как вы относитесь к остеопатам? Доверили б им своё здоровье? Обязательно поделитесь своим мнением с другими читателями в комментариях.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.