Кто такой евнух?

Кто такой евнух?

Согласно различным историческим и антропологическим данным первые упоминания о евнухах датируются эпохой древнеегипетской цивилизации. В древние времена евнухи были очень востребованными. В этой статье мы вам расскажем, кто такие евнухи, от чего пошло само название, а также вы узнаете о самых известных евнухах.

Начать стоит с того, что сам термин «евнух» с древнегреческого переводится как «охраняющий ложе». Изначально евнухи нужны были для «охраны ложа султана». Согласно историческим сведениям, евнух это кастрированный мужчина. Оскопление чаще всего проводилось в детском или подростковом возрасте. Однако нередко этому варварскому процессу подвергались и взрослые мужчины. Нередко кастрация кончалась смертью из-за болевого шока или инфекций. Часто мальчики и мужчины теряли рассудок после этой процедуры.

Зачем нужны были евнухи

В древние времена мальчиков, подростков или мужчин лишали их «мужского достоинства»:

  • Для обеспечения порядка в гаремах;
  • Для службы вельможам;
  • Для своеобразной борьбы с плотскими искушениями и влечением мужчин к противоположному полу;
  • Для чистого мужского сопрано. В частности по этой причине кастрировали мальчиков до того как у них начиналась мутация голоса;
  • В качестве наказания насильников.

Стоит отметить, что чаще всего евнухами становились дети из бедных семей. Нередко, родители из-за нехватки средств добровольно продавали собственных сыновей на службу в гаремы. Кроме того, часто детей забирали из семей по указу правителей или попросту похищали.

Самые известные евнухи:

  • Фаринелли

Это знаменитый в XVIII веке певец-кастрат, который своим уникальным голосом и безупречным тембром покорил всю Европу.

  • Чжен Хе

Один из самых известных китайских адмиралов. Несмотря на свое увечье, развил для страны множество морских торговых путей.

  • Алессандро Морески

Александро МорескиЭто еще один кастрированный певец. Морески пел в хоре Сикстинской капеллы. Однако из-за кастрации он стал наркоманом и пьяницей, от чего и скончался.

Отметим, что конец эпохи евнухов пришел аж в начале XIX века. С 1870 года начали появляться законы, которые запрещали принудительную кастрацию.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.