Открывая утром кран с холодной или горячей водой, никто из нас не задумывается о том, что еще сто лет назад для подавляющего населения нашей планеты этот уровень комфорта…

Ощущение скорости издавна манит человека так же, как и ощущение полета. На протяжении последних веков рекорды скорости ставились неоднократно, и доступная людям скорость постоянно росла. Так какую же…

Сложно сказать, каким путём пошла бы человеческая цивилизация, если бы в глубокой древности люди не придумали колеса.

Одно из важнейших условий, которое должно соблюдаться во время строительства самым тщательным образом – безукоризненная горизонтальность и вертикальность соответствующих плоскостей.

Обычному человеку для определения погоды на улице, как правило, вполне достаточно термометра, прикреплённого к оконной раме.

Одним из изобретений, изменивших лицо нашей цивилизации, стало открытие радиоволн и изобретение радио.

Сегодня в это сложно поверить, но ещё каких-то сто лет назад электрические лампы были доступны только наиболее обеспеченным жителям крупных городов. Всё остальное человечество коротало вечера при свечах…

Иногда на карте нужно измерить длину дороги между двумя точками. Или, к примеру, длину реки. В отсутствие интернета (он не всегда под рукой) это не простая задача.

Возможность в любую минуту связаться с близкими и друзьями сегодня кажется нам естественной, как дыхание, однако так было далеко не всегда.

Нет в мире байкера, который не мечтал бы о самом крутом мотоцикле или хотя бы не интересовался новинками и лучшими достижениями в области производства двухколесных монстров.