Самый быстрый истребитель в мире

Хотя многие наши соотечественники пребывают в уверенности, что самыми быстрыми, самыми высокоманевренными и вообще самыми-самыми во всех областях являются американские истребители, однако эти сведения, почерпнутые из американских же рейтингов, несколько необъективны.

Самый быстрый истребитель в мире
Wikimedia Commons / Александр Бельтюков (CC BY-SA 3.0)


На самом деле наиболее быстрым истребителем в мире до сих пор остается советский одноместный самолет МиГ-25, удерживающий пальму первенства по скорости среди серийных боевых машин уже в течение полувека. Хотя его официально заявленная скорость составляет всего 3 000 километров в час, существует немало свидетельств того, что этот самолет преодолевал порог в 3,5 Маха, т.е. свыше 3700 километров в час.

История создания МиГ-25

50-60 годы ХХ века были поистине золотым периодом мировой авиации. В эти годы были созданы концептуальные разработки, предопределившие направление конструкторской мысли на десятилетия вперед. Одной из таких разработок стал МиГ-25, детище знаменитого проектного бюро Микояна и Гуревича.

Официальным днем рождения МиГ-25 можно считать 10 марта 1961 года, когда А.Микоян издал приказ о начале работы над истребителем нового типа. Эта машина должна была успешно бороться с американскими бомбардировщиками ХВ-70 «Валькирия» (который, кстати, так и не пошел в серийный выпуск по причине множества конструкционных непреодолимых недоработок) и В-58 «Хастлер», развивавшим скорость до 2100 километров в час.

Вскоре конструкторами был разработан прототип истребителя, который был назван «проектом Е-155». При проектировании пришлось столкнуться со множеством трудностей, однако все они в итоге были успешно преодолены, и в 1969 году начался серийный выпуск перехватчика МиГ-25П, который стал первым из многочисленной серии боевых машин.

Самый быстрый истребитель в мире
Wikimedia Commons / Александр Бельтюков (CC BY-SA 3.0)

Вокруг этого самолета с самого начала царила атмосфера повышенной секретности. Запрещалось разглашение даже базовых ТТХ машины. Поэтому долгие годы в мировых рейтингах безраздельно царили американские истребители, до сих пор не превзошедшие МиГ-25 по ряду параметров.

Модификации МиГ-25

Одноместный реактивный самолет оказался столь удачной моделью, что долгие годы выпускался в многочисленных модификациях. Это были истребители-перехватчики:

— МиГ-25П;

— МиГ-25МП (прототип МиГ-31);

— МиГ-25ПД (ряд модифицированных самолетов, оснащенных более мощным, чем базовая модель, вооружением и электроникой, а также двигателями Р15БД).

Кроме того, на базе МиГ-25 были созданы разведывательные самолеты:

— МиГ-25Р (скоростной разведчик);

— МиГ25БМ (противорадиолокационный самолет для прорыва ПВО противника);

— МиГ-25РБТ (для радиоразведки);

— МиГ-25МР (для метеоисследований).

Рекорды МиГ-25

Помимо скорости, МиГ-25 является «автором» почти тридцати авиационных рекордов, причем некоторые из них не преодолены до сих пор. Вот некоторые из них.

— Это первый истребитель, выпускавшийся в серии, который преодолел порог скорости в 3 000 километров в час.

Самый быстрый истребитель в мире
Wikimedia Commons / Павел Аджигильдяев (CC BY-SA 3.0)

— В 1967 году МиГ-25 поднялся на высоту 30 010 метров, что для того времени было рекордом.

— В 1977 году был установлен абсолютный рекорд по высоте подъема самолета, составивший 37 650 метров, который не преодолен до сих пор.

Фактически максимальная скорость МиГ-25 никогда не устанавливалась. Дело в том, что при разгоне до 2,83 Маха резко возрастает тяга двигателей самолета, и далее разгон происходит очень быстро, что может привести к потере контроля над самолетом и разрушению конструкции крыла.

Безусловно, отдельные пилоты высокой квалификации совершали полеты на сверхвысокой скорости, однако официально это было строжайше запрещено.

Истории, связанные с МиГ-25

А. Беляков, генеральный конструктор МиГ-25, не раз говорил, что при превышении скорости в 3 Мах у истребителя слишком быстро изнашивалась планерная часть, тогда как двигатель прекрасно выдерживал такую нагрузку. Поэтому официально пилоты никогда не превышали 3000 километров в час из соображений безопасности. В то же время в 1972 году, во время арабо-израильского конфликта, обеими участвующими в нем сторонами были зафиксированы пролеты МиГ-25 на скорости свыше 3600 километров в час.

Рассказывают, что когда МиГ-25 впервые появился в небе над Израилем, наблюдатели не поверили своим глазам, приняв советский самолет за НЛО.

Разведки всего мира стремились заполучить чертежи нашего истребителя. В 1976 году один из пилотов, В.Беленко, решил воспользоваться случаем обогатиться и угнал самолет в Японию, попросив убежища в Соединенных Штатах.

Самый быстрый истребитель в мире
Wikimedia Commons / Alan Wilson (CC BY-SA 2.0)

Японские конструкторы в считанные дни разобрали попавший им в руки Миг-25 до последнего винтика и скопировали все детали. Впоследствии самолет был возвращен Советскому Союзу.

Этот случай заставил переоборудовать все МиГи новыми электронными приборами, что, кстати, пошло самолетам на пользу, так как увеличило их обзор и управляемость.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Владимир

    Ваша мягко говоря статья, это чистой воды фэйк. Нравится вам или нет.Результаты тестов проверялись во всем мире.А миг 25 это доброе советское прошлое не более

Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.