Кто такой аутист?

В последнее годы в обществе вплотную распространяется информация о проблеме аутизма. Всё из-за того, что многие не понимают вовсе, или не осознают до конца, кто такой аутист? В…

Всезнайка.org
тейпирование

Среди современных методов защиты и реабилитации мышц и суставов популярностью пользуется тейпирование. Вы, наверное, не раз видели спортсменов, обклеенных эластичными лентами разных цветов. Придуманная в начале семидесятых годов…

Всезнайка.org

Когда мы вспоминаем о болезнях, которые несут угрозу жизни, то чаще всего на ум приходят рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания. А вот на тромбоз мы не обращаем внимание. А…

Всезнайка.org

Нередко в ходе словесных перепалок люди обзывают друга разнообразными словами. Часто в ход идут, мало говоря нетактичные высказывания. Например, в ходе ссоры некоторые лица могут прозвать человека шизофреника,…

Всезнайка.org
Что такое крахмал

Запатентованный в США в 1841 году, этот продукт быстро занял свое место на наших кухнях. Любая хозяйка без запинки вам расскажет зачем нужен крахмал и почему без него…

Всезнайка.org
чем опасен клещ

С приходом весны, когда зацветает все вокруг, горожане стремятся вырваться из городов на природу. Тут то и поджидает их реальная опасность — иксодовый клещ. Это кровососущее членистоногое активно…

Всезнайка.org
Чем занимается ветеринар

Если у вас дома есть собака, кошка или хомячок, то наверняка вам не раз приходилось иметь дело с ветеринаром. Именно он лечил ваших питомцев, купировал им хвосты и…

Всезнайка.org
Кто такой лаборант?

Есть профессии, которые нужны, но незаметны. Мы мечтали быть учеными, актерами, космонавтами. Но вряд ли среди нас найдутся люди, которые с детства представляли себя лаборантами. Исследователями — да,…

Всезнайка.org
Чем питается аскарида

Человеческий организм — лакомое место для многих форм жизни. Кого тут только нет: грибки, вирусы, бактерии. Ну и конечно гельминты. Не стоит недооценивать этих паразитов, они могут нанести…

Всезнайка.org
Чем опасен туберкулез

Те, кто любит классическую литературу, наверняка знакомы и с такой болезнью как чахотка. Многие любимые героини сошли в могилу от этой напасти. Долгое время казалось, что чахотка —…

Всезнайка.org