Пустыня

Пустыни так разнообразны, что трудно дать чёткое определение этому понятию. Специалисты считают главным свойством такого ландшафта стабильный дефицит воды – испарение влаги превышает её поступление с осадками. А…

Всезнайка.org
Зима. Снег и снежный покров

Все мы хорошо знаем, что снежинка – это крохотный кристаллик льда. Если постараться, то снежинку даже можно рассмотреть без специального микроскопа — даже под увеличительным стеклом хорошо видны…

Всезнайка.org

Человечество знало, что такое наводнение, с давних времен. Каждый из нас слышал историю о Всемирном потопе, затопившем земной шар и погубившем все живое, кроме «пассажиров» Ноева ковчега. Ученые…

Всезнайка.org

Небольшие потепления среди зимы, а особенно ранней весной – не редкость. Температура может подняться от –10°С до нуля, а то и до +3°С. При этом часто встречаются разные…

Всезнайка.org

Все тела во Вселенной имеют свойство притягиваться друг к другу. Крупные и массивные обладают более высокой силой притяжения по сравнению с мелкими. Этот закон присущ и нашей планете….

Всезнайка.org

Високосный год бывает раз в четыре года. Но почему тогда 1904 был високосным, 1900 не был, а 2000 опять был? В високосный год проводятся летние Олимпиады – откуда…

Всезнайка.org

Ответ известен: это разноцветная полоса в форме дуги, которая иногда появляется на фоне неба. Радуга – явление одновременно оптическое, атмосферное и погодное. Оно возникает, когда воздух насыщен мельчайшими…

Всезнайка.org

Понятие «парниковый эффект» хорошо известно всем садоводам и огородникам. Внутри парника температура воздуха выше, чем на открытом воздухе, что дает возможность выращивать овощи и фрукты даже в холодное…

Всезнайка.org

В арсенале капризов погоды одно из главных мест, безусловно, отведено ветру. Он может быть теплым и ласковым, а может дуть с такой силой, что поток воздуха срывает крыши…

Всезнайка.org
Почему светит Луна?

Само слово «Луна» произошло от праславянского luna — то есть «светлая». За всё время существования человечество интересовалось этим небесным спутником Земли едва ли не больше, чем Солнцем. Возможно,…

Всезнайка.org