Аномалокарис — гигантская доисторическая креветка

Anomalocaris («ненормальная креветка») — это вымерший род аномалокаридидов , семейства животных, которые, как считается, тесно связаны с членистоногими. Первые окаменелости из аномалокарисов были обнаружены в Северной Америке. Первоначально…

анапсиды

Анапсиды (Anaspida) – группа вымерших безжалостных водных обитателей палеозойской эры. Обитали в основном в прибрежных водах морей, а также в воды рядом с Северной Америкой и Европой. Достигали…

Платибелодон

Платибелодон («бивень с плоским копьем») был родом крупных травоядных млекопитающих, связанных со слоном (отряд Хоботный ). Он жил в эпоху среднего миоцена в Африке, Азии и на Кавказе…

Где растет радужный эвкалипт?

Радужный эвкалипт — это необычное дерево с красивым стволом. Мы привыкли к красивым цветам у плодов деревьев и в их осенних листьях, но цветной ствол — странность. Радужным…

Мафусаил — это 4850-летнее сосновое дерево ( Pinus longaeva ) из Большого Бассейна, растущее высоко в Белых Горах округа Иньо в восточной Калифорнии. Когда Эдмунд Шульман и Том…

Братья Ник Ханиган и Роб Ханиган в 2014 году, обнаружили останки Дракораптора, который жил предположительно 200 миллионов лет назад у подножия скалы в мысе Лавернок в Южном Уэльсе….

Архелон

Архелон — это вымершая морская черепаха позднего мелового периода, самая крупная черепаха, которая когда-либо была задокументирована, имеющая размеры 460 см от головы до хвоста, 400 см от плавника…

Интересные факты о белемнитах

Белемниты были похожи на кальмаров, которые выглядели как каракатицы и вымерли вместе с динозаврами 65 миллионов лет назад. Палеонтологи обнаружили некоторые окаменелости белемнитов, которые показывают их внутреннюю структуру…

глиптодонт

Глиптодонт — был родом крупных, хорошо бронированных млекопитающих подсемейства Glyptodontinae, которые жили в эпоху плейстоцена. Они развивались в Южной Америке около 20 миллионов лет назад и распространились на…

Динозавр амфицелия: описание вида

Amphicoelias — динозавр, который жил приблизительно 150 миллионов лет назад во время юрского периода. Впервые был обнаружен в 1877 году Орамелем Лукасом. Во время открытия являлся одним из…