Кто самый сильный человек в мире?

Сила простых смертных всегда вызывала уважение. Богатырям отводилось важное место еще в древних легендах и сказках, а сегодня их удивительные способности не перестают восхищать и даже вызывать определенную зависть.
Кто самый сильный человек в мире?

Однозначно ответить на вопрос, кто самый сильный человек в мире, достаточно сложно. В любой стране есть свои силачи, которые демонстрируют потрясающие результаты. И в различные периоды времени были свои спортсмены, претендовавшие на этот титул. Но некоторые имена навсегда вошли в историю человечества и стали синонимом силы и мощи.

Кто самый сильный человек в истории?

Силачи существовали еще в древние времена. Знаменитые богатыри в русских былинах на самом деле являются прототипами реальных людей, ставших героями своей эпохи.

К примеру, в образе Алеши Поповича воплощен ростовский боярин Александр Попович, который сумел сразить в поединках лучших воинов князя Юрия Всеволодовича. А прообразом Никиты Кожемяки стал некий юный богатырь времен Владимира Святославича, победивший печенежского великана.

Если говорить о более современных временах, то в первой половине XX века одним из сильнейших людей считался английский силач Александр Засс (Железный Самсон). При небольшом весе в 80 кг он мог выдержать вес грузовика, под завязку загруженного углем.
Кто самый сильный человек в мире?
Не уступал по силе ему русский богатырь Якуба Чеховский, который в 1915 году сумел пронести на одной руке 6 солдат общим весом в 300 кг.

Кто самый сильный человек по версии World’s Strongest Man?

В наше время самый сильный человек определяется на соревнованиях World’s Strongest Man, в рамках которого спортсмены должны преодолеть 5 туров состязаний. Силачам предлагается посоревноваться в метании бочонков, приседаниях, чрезмерном отягощении, бросках бревна, переносе и тяге автомобиля, вагона и даже самолета. Каждый год турниры проходят в разной стране, а победитель получает RV трофей.

В 2015 году самым сильным человеком мира стал американский стронгмен Брайан Шоу, сумевший опередить другого известного силача – Жидрунаса Савицкаса. Последний получал этот титул 4 раза, а его достижения были записаны в Книгу рекордов Гиннеса.

Кто самый сильный человек в мире?
Мариуш Пудзяновский. Wikimedia Commons / Artur Andrzej (CC BY-SA 3.0)

Больше всего побед за всю историю World’s Strongest Man одержал польский силач Мариуш Пудзяновский. Ему принадлежит 5 трофеев и множество мировых рекордов.

Самый сильный человек в Книге рекордов Гиннеса

По мнению Книги рекордов Гиннеса, самым сильным считается Кевин Фаст родом из Канады. В сентябре 2008 года он оказался в справочнике после того, как сумел протянуть на 30,48 метров грузовик весом более 57 тонн. На этом спортсмен не остановился и на следующий год побил новый рекорд.

В сентябре 2009 года его занесли в Книгу за тягу самого тяжелого самолета. Отправившись на военную базу в Трентон, он протащил на 8,8 метров военно-транспортный самолет CC-177 Globemaster III, вес которого составлял 188,83 тонн.

Кто самая сильная женщина в мире?

Недюжинной силой обладают не только мужчины, но и некоторые представительницы прекрасного пола. В прошлом столетии самой сильной женщиной в мире считалась цирковая артистка Кэти Скандвина. Она с легкостью скручивала железные прутья, жонглировала пушечными ядрами и поднимала над головой железный колокол весом 130 кг.
Кто самый сильный человек в мире?
Сегодня есть как минимум несколько женщин, которые достойны занимать титул самой сильной в мире. Одна из них – Линдсей Хейворд, способная в жиме выдержать до 320 кг. Другая знаменитая стронгвумен – Анна Куркина, являющаяся чемпионкой мира по пауэрлифтингу.

Самый сильный ребенок в мире

Любой отец мечтает, чтобы сын стал сильным мужчиной, поэтому многие родители начинают тренировать своих детей с раннего возраста. И некоторые малыши добиваются поразительных результатов.

В 2009 году сильнейшим мальчиком, по версии Книги рекордов Гиннеса, стал Джулиано Строэ, который мог отжаться до 20 раз на колышках из дерева, располагаясь параллельно полу.

Украинка Варвара Акулова 2 раза попадала в Книгу как сильнейшая девочка в мире. Уже к 4 годам она поднимала штангу весом 92 кг, а в 15-летнем возрасте с легкостью брала вес в 700 кг.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.