Млекопитающие

Разобраться в царстве животных не так и просто. Существует слишком много различных подцарств и разнообразных их классификаций. В данной статье мы вам расскажем о таком биологическом классе как…

Почему кошки мурлыкают

Хозяева кошек уверены, что кошки мурлыкают в знак расположения к человеку. Но на самом деле мурлыканье происходит по ряду причин. Сегодня мы расскажем, почему кошка мурлычет и что…

Почему собака скулит?

Собаки – это животные, у которых активно развиты коммуникационные свойства. Они скулят, пытаясь что-нибудь донести до того, кто находится рядом, будь то их стая или хозяин. Почему собака…

сколько дней гуляет кошка

Сегодня мы расскажем о том, сколько гуляет дней кошка, как часто это происходит, и что делать в случае начала течки. Эта статья будет полезна не только для заводчиков,…

Что едят синички зимой в кормушке

Синицы – это вид птиц, который помогает каждому садоводу. Они помогают собирать и съедать разных вредителей и насекомых, пожирающих растения. Но зимой им становится трудно выживать из-за того…

яйцеклетка

Яйцеклетка – это единственная клетка, которая способна превращаться впоследствии в любой тип клеток. Такое свойство называется тотипотентностью. В этой статье мы расскажем об этой и других удивительных свойствах…

Сколько длится течка у собак

Некоторым людям эта тема может показаться, мягко говоря, странной. Но собачники нас поймут, ведь крайне важно знать, сколько длится течка у собак, чтобы огородиться от проблем. Ведь если…

Тетерев — одна из самых удивительных птиц, мясо которой еще недавно употребляли все европейцы. А наши внуки и правнуки ее могут уже и не встретить. Дело в том,…

когда медведь впадает в спячку

Даже маленькие дети знают, что медведи зимой впадают в спячку. На самом деле это состояние свойственно и многим другим животным, таким как колибри, белки, барсуки, еноты и енотовидные…

Чем питается барсук?

Барсуки – это хищные животные, которые в длине достигают 90 сантиметров, а вес их может превышать 20 килограммов. При этом образ их жизни весьма интересен. Сегодня мы узнаем,…