Сколько весит кит? Результаты взвешивания.

Крупнейшими на Земле млекопитающими являются киты. Результаты взвешивания этих гигантских обитателей мирового океана по-настоящему впечатляют.
Сколько весит кит? Результаты взвешивания.
Трудно поверить, что столь массивные животные могут двигаться в воде так быстро и грациозно, как это умеют делать киты.

Интересный факт: ученые установили, что киты происходят от древних сухопутных млекопитающих из отряда парнокопытных.

Ближайшим из живых родственников кита является бегемот, они произошли с ним от общего предка, жившего десятки миллионов лет назад. Затем, 50 миллионов лет назад киты перебрались в океан, а бегемоты предпочли остаться жить поближе к суше и пресной воде.

Сколько весит самый большой кит?
Какой вес у синего (голубого) кита?
Сколько весит сердце кита?

Сколько весит самый большой кит?

Самым крупным из добытых людьми китов, о котором имеются достоверные свидетельства, стала самка синего кита, выловленная в 1926 году недалеко от Южных Шетландских островов. Масса рекордсменки составила 176 792 кг; впрочем, некоторые исследователи утверждают, что на самом деле она так и не была взвешена, а ее вес был подсчитан приблизительно. Длина этой особи превышала 33 метра, что тоже является рекордом.
Сколько весит кит? Результаты взвешивания.
По некоторым данным, в 1947 году в Атлантическом океане у берегов острова Южная Георгия китобоям попался синий кит весом 190 тонн. Имеются также сведения о поимке кита весом 181,4 тонны.

Какой вес у синего (голубого) кита?

Киты являются крупнейшими на планете млекопитающими, а крупнейшим из всех китообразных является синий кит, которого также называют голубым китом, или блювалом. Размеры этих исполинов могут достигать 33 метров, а вес может значительно превышать 150 тонн. При столь внушительных размерах синий кит представляет собой довольно безобидное существо: хотя он и является хищником, но питается исключительно планктоном.

Любимым лакомством синих китов является криль — мелкие рачки, длина которых не превышает 6 сантиметров. Если кит и заглатывает что-то более крупное, то делает он это случайно, во время поедания планктонных масс.

Самки у блювалов заметно крупнее самцов: в Южном полушарии средняя длина этих животных составляет 24,5 метра для самок и почти 24 метра для самцов, в Северном полушарии эти размеры на 1 метр меньше.

Бытует мнение, что за последние годы киты сильно измельчали в результате охоты на них — внимание китобоев в первую очередь привлекают крупные особи, поэтому они гибнут чаще и оставляют меньше потомства, чем их сородичи более скромных размеров.
Сколько весит кит? Результаты взвешивания.
Некоторые специалисты утверждают, что раньше среди синих китов нередко встречались особи длиной до 37 метров.

Максимальный вес крупнейших представителей этого вида является довольно спорным вопросом, так как не каждого пойманного кита удается точно взвесить, и не каждый результат взвешивания бывает зарегистрирован официально, но имеются сведения о китах весом до 190 тонн.

Не все специалисты согласны с этой цифрой, но все они сходятся в том, что 150 тонн являются для блювалов далеко не пределом.

Сколько весит сердце кита?

Сердце синего кита — самое большое сердце во всем мире. Вес сердца взрослой особи составляет 600–700 килограмм, нормальным пульсом для этих гигантских сердец являются 5–10 ударов в минуту. У самых рослых китов сердце может весить почти тонну. Количество крови у крупных экземпляров превышает 8 тысяч литров.

Гигантскими размерами отличается не только сердце синего кита, но и другие его внутренние органы. Для примера, объем легких взрослого кита составляет более 3 тысяч литров.
Сколько весит кит? Результаты взвешивания.
Благодаря столь мощным легким эти животные отличаются чрезвычайно громкими голосами и могут обмениваться звуковыми сигналами на расстоянии до 33 км.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всезнайка.org
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.