10 самых известных динозавров Северной Америки

Динозавры Северной Америки
Хотя она не может претендовать на то, чтобы быть местом рождения современной палеонтологии — эта честь принадлежит Европе — Северная Америка дала больше знаковых окаменелостей динозавров, чем любой другой континент на земле. На следующих фото вы узнаете о 10 самых известных и влиятельных динозаврах Северной Америки, начиная от аллозавра и заканчивая тираннозавром.

Алозавр

Алозавр

Самый известный плотоядный динозавр, который не был Т. Рексом, Аллозавр был хищником вершины поздней юры Северной Америки. Подобно крокодилу, этот яростный хищник постоянно рос, отбрасывал и заменял свои зубы — окаменелые экземпляры, которые все еще можно купить на открытом рынке.

Анкилозавр

Анкилозавр

Как и в случае со многими североамериканскими динозаврами в этом списке, Ankylosaurus дал свое имя целой семье — анкилозаврам, для которых характерны жесткая броня, косолапые хвосты, низкорослые тела и необычайно маленькие мозги.

Целофиз

Целофиз

Хотя Coelophysis (see-low-FIE-sis) был далек от первого динозавра теропод — эта честь принадлежала южноамериканским родам, таким как Eoraptor и Herrerasaurus, которые предшествовали ему на 20 миллионов лет — этот крошечный мясоед ранней юры оказал непропорциональное влияние на палеонтологию с тех пор, как тысячи образцов Целофиз (различных стадий роста) были обнаружены в карьере Ghost Ranch в Нью-Мексико.

Дейноних

Дейноних

Пока среднеазиатский Велоцираптор не привлек к себе внимание (благодаря Парку юрского периода и его продолжениям), Дейноних был самым известным в мире хищником , гибким, злобным, беспощадным плотоядным животным, которое, вероятно, охотилось в стаях, чтобы убить большую добычу. Примечательно, что пернатый Дейноних был родом, который вдохновил американского палеонтолога Джона Х. Острома предположить, что в тумане 1970-х годов современные птицы произошли от динозавров.

Диплодок

Диплодок

Один из первых зауроподов, когда-либо обнаруженных в колорадской части моррисоновской свиты, Диплодок остается одним из самых известных — благодаря тому, что американский магнат Эндрю Карнеги передал копии своего реконструированного скелета музеям естествознания во всем мире , Между прочим, Диплодок был очень тесно связан с другим известным североамериканским динозавром, Апатозавром (ранее известным как Бронтозавр).

Майазавр

Майазавр

Как вы можете догадаться из его названия — греч. «Хорошая мать-ящерица» — Майазавр славится своим воспитанием детей, родители активно следят за своими детьми в течение многих лет после рождения. «Яичная гора» в Монтане привела к появлению сотен скелетов младенцев Майсауры, подростков, взрослых обоих полов и, конечно же, остатки яиц.

Орнитомим

Орнитомим

Еще один динозавр, который дал свое название целой семье — орнитомимиды , или «имитаторы птиц» — Орнитомимус был крупным страусоподобным, вероятно, всеядным тероподом, который скакал по равнинам Северной Америки в значительных стадах. Этот длинноногий динозавр мог достигать максимальной скорости свыше 30 миль в час, особенно когда его преследовали голодные хищники его североамериканской экосистемы.

Стегозавр

Стегозавр

Безусловно, самый известный из стегозавров — семейство шипастых, покрытых металлом медлительных динозавров позднего юрского периода — стегозавра имеет много общего с столь же влиятельным анкилозавром , особенно в том, что касается его необычайно маленького мозга и почти непроницаемого тела брони. Стегозавр был настолько одурманен, что палеонтологи однажды предположили, что в его заднице находится второй мозг, одна из наиболее впечатляющих ошибок в этой области.

Трицератопс

Трицератопс

Что ж, этот самый известный из всех кератопсов — рогатый динозавр — это крупная ничья на международном аукционном рынке, где полные скелеты продаются за миллионы долларов. Что касается того, почему Трицератопс обладал такими внушительными рогами, не говоря уже о таком огромном излишестве, то это были, вероятно, для привлечения самок.

Тиранозавр Рекс

Тиранозавр Рекс

Tyrannosaurus Rex — не только самый известный динозавр в Северной Америке; это самый известный динозавр во всем мире благодаря его частым (и часто нереалистичным) появлениям в фильмах, телешоу, книгах и видеоиграх. Удивительно, но Т. Рекс сохранил свою популярность среди публики даже после открытия более крупных и страшных теропод, таких как африканский спинозавр и южноамериканский гиганотозавр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий