Кто такой аутист?

Кто такой аутист?
В последнее годы в обществе вплотную распространяется информация о проблеме аутизма. Всё из-за того, что многие не понимают вовсе, или не осознают до конца, кто такие аутисты? В чём их отличия, и какие потребности у этих людей? В данной статье мы вам подробно ответим на все эти вопросы.

Начнём с того, что сам термин «аутизм» пошел от латинского Autismus. Придумал этот термин психиатр из Швейцарии. Слово основано на древнегреческом αὐτός, означающее «сам». Таким образ врач хотел подчеркнуть замкнутость пациентов в себе. Широко в диагностике психических отклонений термин начал использоваться, начиная с 1981 года.

Причины и симптомы аутизма

Врачи и исследователи до сих пор не могут назвать 100%-ой причины возникновения данного заболевания. Точно извечно, что расстройства возникают из-за патологического развития головного мозга. Симптомами аутизма являются трудности в социальном общении, повторяющиеся движения (например, монотонное раскачивание). Аутисты — люди, которым поставлен синдром аутизм, часто не переносят даже малейшего физического контакта с другими людьми, у них могут быть острые необходимости в каких-то привычных для них вещах, например игрушке, звуке или запахе.

Аутизм чаще всего диагностируют у детей в возрасте до трёх лет. У таких деток из-за их особенностей трудности с общением, и часто с развитием из-за того, что к ним нужен специальный подход. Однако многим удается в некоторой степени преодолевать свою болезнь. Нередко аутисты заканчивают школы и университеты, становятся первоклассными специалистами в той или иной области. Однако болезнь никогда не отступает до конца. Из-за нарушений полноценной работы нервной системы аутистам трудно общаться, особенно с незнакомцами, они часто не переносят зрительного контакта, неожиданных громких звуков и тем более прикосновений.

Особенности аутизма

Психологи, пытаясь разъяснить особенности аутистов подчеркивают:

  • Аутизм не заразен.

Не бойтесь отпускать вашего ребенка к малышу-аутисту. Такие дети в своем большинстве не агрессивны. А ваш ребёнок благодаря такому общению научится толерантности и сопереживанию.

  • Все аутисты разные

Да у всех людей с этим диагнозом проблемы с общением. Однако в остальном они, как и обычные люди, полностью уникальны. У них свои потребности, привычки и вкусы. Форм болезни очень много.

  • Диагноз не мешает аутистам получить образование.
  • Аутисты способны на любовь.

Да, многие из таких особенных людей влюбляются, выходят замуж и даже заводят людей. Аутисты иногда очень сильно привязываются к тому или иному человеку.

Аутист
Аутисты могут и хотят быть полноценной частичкой общества и мира. Эти люди любят, они чувствуют себя счастливыми. Главное найти к ним подход, вести себя рядом с ними спокойно, не прикасаться без острой необходимости. Знайте, что аутисты прикладывают очень много усилий, чтоб адаптироваться к социуму.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.