Кто такие ауешники?

кто такие ауешники

Странная аббревиатура АУЕ заполонила Интернет и все чаще встречается на страницах прессы. У одних эти буквы вызывают тревогу, у других — иронию. Третьи неприкрыто смеются. Если разбираться детальнее, то выяснится, что это — новая субкультура, которая становится популярнее с каждым днем. Ее последователей называют ауешниками.

АУЕ — расшифровываем термин

Существует две версии расшифровки. Первая из них — «арестантский уклад един». Иногда пользуются и второй версией — «арестантско-уркаганское единство». Само название подсказывает, чем восхищаются поклонники этого движения. В их ряды вливается все больше молодежи, для которой воровской кодекс становится законом жизни.

Кто такие ауешники и чем они занимаются?

чем занимаются ауешники

Это люди, которым пришлась по душе блатная романтика. Они предпочитают жить «по понятиям». Среди адептов нового движения много несовершеннолетних, которые ничего не зная о воровских традициях, тем не менее, почитают их.

Для таких подростков главное — культ силы. Они часто собираются в банды, где поощряются грабеж и воровство. Работа для поклонников этого культа — унижение, а вот тюрьма — мечта. Очень часто курируют такие банды криминальные авторитеты, которые отбывают реальный срок. Участники группировок любыми способами (часто хулиганскими) собирают «гревс», то есть выручку, которую передают сидельцам.

Сегодня блатная культура вошла в моду и среди ее поклонников встречаются подростки из разных семей, порой вполне благополучных.

Пути распространения АУЕ

Пути распространения АУЕ

Ежедневно в социальных сетях регистрируются все новые и новые группы, посвященные АУЕ. Некоторые из них насчитывают десятки тысяч подписчиков. В названиях чаще всего фигурируют либо компьютерные игры, либо болезненные подростковые проблемы. А вот все важные сообщения идут в основном в комментариях к вполне банальным постам.

Среди экспертов бытует мнение, что ауешники делятся на уличных и сетевых. Уличные чаще всего встречаются в городах, расположенных недалеко от зоны, то есть в самом эпицентре тюремной романтики. Именно они сбиваются в банды, занимаются разбоем. Сетевые или так называемые «гангстеры из интернета», просто распространяют ауешный контент, и не имеют ничего общего с криминалом.

Если внимательно изучить историю, то можно заметить, что молодежные криминальные группировки появляются с цикличностью в двадцать лет, как только государство дает слабину.

Сегодня власти начинают признавать проблему и пытаются с ней бороться. Против организаторов интернет-сообществ применяются конкретные законодательные меры. К сожалению, этого пока недостаточно и количество ауешников не уменьшается.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всезнайка.org
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.