Кто такие диггеры?

Кто такие диггеры?

Среди большого количества городских «развлечений» особой популярностью пользуется диггерство — один из видов индустриального туризма. Занимаются им люди, которым не хватает экстрима в жизни. Они любят испытывать себя, при этом делая интересные открытия.

Кто такие диггеры?

Название термина происходит от английского to dig — копать, то есть диггеры — это копатели.

На самом деле они ничего не копают, а исследуют созданные человеком подземные сооружения. Их предмет исследования — дренажные и канализационные коллекторы, бункеры, тоннели и станции метро, подземные реки и ходы, то есть все, что находится ниже уровня земли.

Кто может стать диггером?

Любой человек, который имеет достаточно храбрости, чтобы спуститься под землю. При этом он не должен бояться высоты и темноты, страдать от клаустрофобии. Кстати, брезгливость — это черта, которая может помешать стать диггером, ведь в подземных путешествиях вы наверняка столкнетесь с грязью и антисанитарией, а уж о крысах и прочей живности и говорить не приходится.

Почему так важна личная смелость?

Диггерство — довольно опасное занятие. Вас могут ожидать скопившиеся газы, вредные химические реагенты, внезапные обрушения, недостаток воздуха. Нередки случаи потери ориентации. Кроме того, большинство объектов имеют хозяина, и проникновение на территорию без спроса добавляет адреналина, так как преследуется по закону.

Основные меры безопасности

Основные меры безопасности для диггеров

Поскольку диггеры вовсе не самоубийцы, то у них сложились свои негласные правила, нарушать которые не стоит. Вот главные из них:

  • никогда не ходить в одиночку;
  • всегда иметь при себе запасной фонарик и веревку;
  • перед тем как зайти на объект, тщательно продумать пути отхода;
  • по возможности использовать карты;
  • к окружающим предметам (особенно кабелям) не прикасаться.

Уважающий себя диггер никогда ничего не возьмет «на память», а также не станет заниматься вандализмом.

Подземная часть города таит в себе немало загадок, и именно диггеры пытаются их разгадать.

Если у вас в крови играет адреналин, вас привлекают тайны, вы не боитесь экстремальных приключений, тогда диггерство — отличное занятие, которое разнообразит вашу жизнь.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всезнайка.org
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.