Кто такие феминистки?

Феминизм
Все слышали о таком слове как феминизм. Но его определение для большинства из нас остается немного стертым, размытым. Поэтому в этом материале мы определим значение этого понятия, а также узнаем, кто такие феминистки и чего они добиваются.

Сегодня термин феминистки чаще всего означает для социума 2 понятия. Первое – четко очерченное, факультативное понятие, второе же – даже немного агрессивное.

Феминисткой называют женщину, которая борется за свои права.

Это явление появилось в 19 веке, и тогда означало право участвовать в выборах и получать образование. Но сегодня часто феминистки являются агрессивными и радикально настроенными женщинами. Они уже не думают о равноправии, а просто хотят доминировать над мужчинами. И все бы ничего, но такие движения феминисток приводят к началу геноцида мужчин. И да, в США психологи всерьез пытаются эту ситуацию изменить, так как мужчины становятся инфантильными и теряют интерес к жизни.

Кто такие феминистки и как они появились?

Как мы уже говорили, термин был обозначен в 19 веке. Но еще древний мыслитель Платон говорил, что если женщина умна, то она должна иметь те же права, что и мужчина.

Первой феминисткой называют Мэри Эстел, которая родилась в 1666 году. Она пропагандировала равные образовательные возможности для женщин и мужчин. Мэри была одной из первых, которая могла свободно дискутировать с мужчинами по поводу их прав.

Кто такие феминистки?
Так, в 20 веке феминизм получил наибольшее развитие в США и Великобритании, и постепенно распространился по всему миру.

Кто такие феминистки сегодня?

Сегодня феминизм означает борьбу в защиту того, кто хоть немного структурно обделен. Он выступает против дискриминации не только по половому признаку, но и против расизма, притеснений людей с инвалидностью и так далее.

В некоторых странах борьба ведется за право женщин работать, получать образование, против насилия и сексуальной эксплуатации. И это важная часть работы феминисток.

Современные феминистки
Но с другой стороны сегодня сложилось мнение, что феминизм – это модно, хотя иногда он мало чем отличается от идиотизма. Некоторые представительницы женского пола с пеной изо рта призывают практически ненавидеть мужчин и весь мир. Речь идет и о так называемых чайлдфри (почему я, такая прекрасная, должна идти на такие жертвы и родить ребенка?) и сторонницах бодипозитива (главное в жизни – это мое тело). Так что вывод здесь один: да, женщины должны иметь одинаковые с мужчинами права однозначно, но все должно не переходить разумные границы.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.