Кто такие хейтеры?

Кто такие хейтеры
Все мы знаем о положительных сторонах столь активного развития интернета и социальных сетей. Из сети мы черпаем много ценной и полезной информации, находим единомышленников и друзей. Однако всё это имеет и обратною сторону. В частности в этой статье мы вам расскажем о настоящем биче современности — о хейтерах. Подробно разберемся, что это за люди и что ими движет.

Слово «хайтер» пошло от английского «hate», что переводится на наш язык как ненависть.

Соответственно хейтеры — это люди-недруги, ненавистники, высказывающие свой настрой, ненависть. Этих людей мы не встречаем в нашей повседневной жизни. Свою негативную позицию, они высказывают исключительно в сети, в блогах, на различных форумах и в комментариях. Чаще всего хейтеры «нападают» на популярных личностей — музыкантов и певцов, актёров, политиков, дизайнеров, блоггеров. Кроме того часто предметом ненависти становятся брэнды одежды, техники, сайты и тому подобное.

Благодаря множеству исследований было выяснено, что в большинстве случаев хейтерами выступают подростки. По мнению психологов, это связано с трудным переходным возрастом, желанием отличится и выделится из толпы. Например, все сверстники обожают айфоны и следят за компанией Apple, а трудный юноша начинает, как бы на зло, ненавидеть «яблочную продукцию» и всячески критиковать её в сети, у себя на страничке в соцсети. Также, этому способствует склонность молодых людей к максимализму и их ненависть к чужому успеху.

Психологи, изучив множество комментариев хейтеров, условно раздели их на 4 основные группы:

  • Завистники

Часто переходят на личное, негативно комментирую внешность или умственные способности. Часто в жизни они сами недовольны своим внешним видом или умом и попросту завидуют.

  • Советчики

Это хейтеры-псевдоэксперты, имеющие на всё собственное мнение, и высказывают его далеко не в корректной форме. Навязывают свои мысли всем остальным.

  • Умники

Считают себя умнее всех остальных и не боятся об этом упоминать при каждом удобном случае.

  • Провокаторы

Всячески пытаются вызвать вас на диалог, провоцируя нецензурной лексикой и обидными словами в ваш адрес.

Влияние хейтеров на общество

Общество всё чаще начинает говорить об проблеме хейтеров. Уже даже начали запускать всевозможные тренинги «Как справиться с хейтерами» или «Как не обращать внимания на негатив в сети».

Агрессия хейтеров
Отметим, что проблема хейтеров действительно очень серьезная. Особенно трудно справиться с негативом молодым, начинающим актерам, исполнителям, блоггерам. Психологи отмечают, что к ним всё чаще обращаются люди, на которых негатив очень сильно влияет. Из-за злобного комментария, приняв его близко к сердцу, у них на несколько дней, а то и дольше портится настроение.

Так, например известная актриса Софи Тёрнер, которая прославилась, исполнив роль Сансы Старк в популярном сериале «Игра Престолов» в одном из интервью призналась, что очень переживала из-за волны ненависти. Так, в сети молодую актрису жутко критиковали за её внешность и актёрское мастерство. Девушка призналась, что очень тяжело пережила этот период своей жизни и была в жуткой депрессии из всего негатива, который на нее навалился.

И правда, оставляя в интернете негативный комментарий, мы иногда попросту забываем задуматься над чувствами других людей. Ведь наши слова могут кого-то ранить или обидеть. Всем нам стоит быть немного толерантней и помнить, что каждое написанное или сказанное слово имеет огромное влияние на других.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.