Кто такие коммунисты?

Коммунизм
Коммунизм это исторически богатая идеология, возникшая из философии Энгельса и Маркса. Самой главной идеей коммунизма являлось социальное равенство. В этой статье вы узнаете, кто такие коммунисты и в чем их идеология. Кроме того, мы вам расскажем о похождении самого термина, а также несколько самых ярких фактах о коммунизме.

Термин «коммунизм» пошел от латинского слова «commūnis», которое переводится как «общий».

Коммунизм является общественным, теоретическим и экономическим строем, который основан на общественной собственности и социальном равенстве. Коммунисты это же сторонники, последователи и приверженцы идеологии коммунизма.

Идеология коммунистов

Главными целями коммунистов были:

  • Построить справедливое общество;
  • Социалистическая революция;
  • Социальное равенство;
  • Добиться, чтоб средства производства стали общественной собственностью;
  • Равенство в обществе, без деления его на классы.

Энгельс и Маркс
Стоит отметить, что философия Энгельса и Маркса о коммунизме очень быстро нашла отклик среди интеллектуалов. Затем, подчеркивают историки, коммунизм принял партийную форму и потом, как следствие, государственную.

Самые яркие и даже шокирующие факты о коммунизме:

  • Жертвами коммунизма стали миллионы людей;

В частности, в ходе многочисленных революций, целью которых было привести коммунистов к власти, погибло много людей. Больше всего жертв было во время так называемых «Культурной революции» и «Красного террора».

  • Деятельность коммунистов делала коммунистические страны очень бедными;

Несмотря на то, что коммунизм являлся идеологией равенства, большинство людей в коммунистических странах были очень бедными и жили в нищете. К примеру, граждане СССР не могли ездить в прогрессивные, развивающие страны, чтоб не видеть насколько их жизнь сравнительно убога. Так, в 1960-м году на 100 советских семей только у 4 был холодильник, в то время как в США холодильник был у 98 из 100 семей.

  • Лидеры коммунистов наоборот были очень богатыми;

Коммунистические лидеры
Коммунистические лидеры, которые до прихода к власти, обещали всем социальное равенство, на самом деле жили очень богато, особенно контрастно по сравнению с народом. В то время как народ голодал, у Сталина было 20 роскошных строений, которые назвать дачами трудно, по всему Союзу.

  • Коммунисты ни в одной стране не смогли создать успешную, работоспособную экономическую систему.

Стоит отметить, что и сейчас по всему миру насчитываются миллионы приверженцев коммунизма. Несмотря на все исторические примеры, что данная идеология делала страны значительно беднее. Многие ведущие ученые-экономисты называют работы Маркса и Энгельса «неадекватными».

Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3.29 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всезнайка.org
Комментарии: 6
  1. Владимир

    Коммунисты ни в одной стране не смогли создать успешную, работоспособную экономическую систему.

    Сразу же хочется спросить о Коммунистическом Китае:
    Экономика Китайской Народной Республики (КНР) — вторая (после США) экономика мира по номинальному ВВП, первая по ВВП по паритету покупательной способности (с 2014 года).
    Это что, неудобное для автора противоречие?

  2. Ира

    Да, но в Китае рынковая экономика, а не плановая, как было в коммунистическом СССР.

    В Китае коммунизм только в плане политики, а не рынка. И она терпит крушение

  3. Гость

    Главными целями коммунистов были: построить справедливое общество и социальное равенство? Но за 70 с лишним лет к этому так и не пришли. А шли ли на самом деле?

  4. Наташа

    Коммунистическая идеология,навязываемая много лет школой,выглядела очень непонятной.Мы просто заучивали термины и принципы этой теории.
    Нам предоставляли это,как теорию равенства всех классов,а не путь к бедствия рабочего класса.Это ,иными словами,господство всших слеев над бедствующим,но рабочим классом.

  5. Евгений

    Это правда, какой она бы не была!

  6. Надя

    Интересная статья

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.