5 самых быстрых и мощных мотоциклов в мире

В наши дни мотоциклам отдают предпочтение истинные ценители скорости. «Железный конь» уже давно стал символом свободы и авантюризма, а его технические характеристики продолжают развиваться и совершенствоваться.
5 самых быстрых и мощных мотоциклов в мире

Прогресс не стоит на месте, поэтому каждый год компании выпускают всё более мощные модели, позволяющие развить скорость на грани возможного и подарить экстремалам невероятные ощущения. Какие же мотоциклы сегодня считаются самыми мощными и скоростными?

1. Dodge Tomahawk

Лидирующее место в списке занимает Dodge Tomahawk, выпускаемый американским концерном Chrysler. Свое детище компания представила еще в 2003 году, но до сих пор ни одна модель не смогла обогнать его по силе и мощи. Четырехколесный байк имеет десятицилиндровый двигатель силой 500 л. с. и, по утверждению инженеров, теоретически способен развивать скорость до 613 км/час.

На практике возможный предел мотоцикла составляет 468 км/час. За счет четырех колес «железный конь» имеет удивительную устойчивость, а титановые и алюминиевые детали позволяют значительно снизить его общую массу.
5 самых быстрых и мощных мотоциклов в мире
Всего концерн Chrysler планировал изготовить около 300 таких мотоциклов, но из-за слишком высокой цены (555 000 $ по каталогу Neiman Marcus) их было продано около девяти.

2. Suzuki Hayabusa GSX1300R

На втором месте находится японский мотоцикл Suzuki Hayabusa GSX1300R, единственным конкурентом которого является только он сам. Первая модель этого гипербайка была изготовлена в 1999 году, но и сегодня он продолжает лидировать в списке наиболее мощных и скоростных. Особенностью мотоцикла можно назвать четырехцилиндровый двигатель, выдающий 197 лошадиных сил.
5 самых быстрых и мощных мотоциклов в мире
В базовой комплектации максимальная скорость байка составляет 299 км/час, поскольку с 2001 года именно такие параметры являются предельными согласно международному соглашению мотопроизводителей. Однако в модернизированных версиях «железный конь» способен на запредельные возможности.

К примеру, на соревнованиях Loring Timing Association 2011 года американский спортсмен Билл Уорнер сумел развить на нем скорость в 502 км/час.

3. MTT Turbine Superbike

Третье место в рейтинге по праву принадлежит MTT Turbine Superbike от мануфактуры Marine Turbine Technologies. Он выступает единственным мотобайком с газотурбинным двигателем, предназначенным для езды по обычным трассам.

5 самых быстрых и мощных мотоциклов в мире
Wikimedia Commons / Supermac1961 (CC BY 2.0)

Ранние модели, произведенные в 2005 году, имели мощность 320 л. с., однако в 2015-м компания предложила усовершенствованные трехколесные байки мощностью 420 л. с. Максимальная скорость – 402 км/час. Благодаря подобным параметрам он вошел в Книгу рекордов Гиннеса как «Самый мощный серийный мотоцикл мира».

4. MV Agusta F4 CC

Итальянский байк MV Agusta F4 CC от известного дизайнера Массимо Тамбурини был изготовлен в 2006 году. На четвертое место его можно поставить за четырехцилиндровый 16-клапанный двигатель в 200 л. с. и предельную скорость 306 км/час.

5 самых быстрых и мощных мотоциклов в мире
Wikimedia Commons / theotherkiwi (CC BY-SA 3.0)

Байк был назван в честь Клаудио Кастильони, управляющего директора компании MV Agusta, и вошел в число самых эксклюзивных мотоциклов в мире, поскольку за последние 9 лет итальянский концерн выпустил всего около сотни образцов.

5. Lightning Electric Superbike

Хотя Lightning Electric Superbike стоит на 5-ом месте, на самом деле он является наиболее скоростным байком в мире, функционирующим на электромоторе. На мотоцикле стоит двигатель Remy HVH250, который, по уверениям производителей, может без подзарядки преодолевать расстояние до 200 км.

Скоростные характеристики электробайка были подтверждены на высохшем озере Бонневилль в американском штате Юта. Сев за руль мотоцикла, мотогонщик Пол Теде сумел выдавить из него скорость в 352 км/час.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.