Кто такие жнецы

жнецы кто это
Жнецы, которые появляются в мифах

Издревле в мифах многих стран встречаются странные существа — жнецы. Описывают их в разных краях по-разному, но большинство сходится на том, что они носят черный плащ и держат на плече косу.

Кто такие жнецы и для чего они приходят в этот мир?

Что нам известно о жнецах

Согласно мифологии жнецы — это духи смерти. Они живут рядом с нами, и в нужный момент собирают души людей. У каждого их них есть список, в нем упомянуты имена тех, кому пришло время умереть. Обязанность духа смерти — проводить душу из этого мира.

Приступив к выполнению, жнец просматривает все воспоминания будущей жертвы, оценивает ее жизнь и решает, стоит ли человеку умирать или он может еще пожить. Иногда решение уже принято, но душа с ним смириться не может. Тогда ей демонстрируют, что произойдет в случае, если человек останется жить.

Действия жнецов невозможно ни понять, ни просчитать. Они руководствуются высшей мудростью, которая непонятна нам.

Подытоживая сказанное заметим, что жнецы — это проводники между этой жизнью и той. Их главной задачей является сортировка душ. Они решают, куда отправится душа умершего, в Рай или в Ад.

В древности грешники попадали в ад автоматически, под тяжестью собственных грехов, а праведники поднимались к небесам.

Легенды гласят, что времена изменились, и теперь духи смерти оценивают каждую прожитую жизнь.

Жнецы не могут вмешиваться в поступки людей. Поэтому, заранее зная обо всем, что должно произойти, они просто наблюдают со стороны.

Жесткий нейтралитет, вечное балансирование между добром и злом, таково существование жнецов. В их воле продлить жизнь человеку, который может что-то поменять в этом мире к лучшему. Таких людей вычеркивают из списка и продолжают за ними пристально наблюдать.

Забирать души, которых нет в списке, запрещается.

Откуда появились жнецы?

Кто такие жнецы
Жнецы в мифологии

В разных мифологиях есть разные мнения на этот счет. Одни уверяют, что это особые существа, одна из множества рас, населяющих этот мир.

Другие уверены, что стать жнецом может душа человека после его смерти. Вещие духи выбирают самых справедливых, холодных и беспристрастных. Такой человек после смерти встает в ряды жрецов.

Спокойные и безразличные, духи смерти все же устают от своей работы. Такой жнец начинает запугивать души, тащить их силой, вместо того, чтобы все объяснить и показать.

Как только такое происходит, он покидает мир живых, лишается сил и исчезает.

Оставшиеся продолжают выполнять свою работу быстро и качественно.

Именно такими предстают перед нами эти существа, когда читаешь старые мифы и легенды. Такими мы и будем их представлять.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всезнайка.org
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.