Самые маленькие футболисты мира

Марко Вератти

Вы мечтаете заняться футболом, но ребята во дворе зовут вас коротышкой и все вокруг выше вас на полголовы? Не отчаивайтесь, ведь на поле все решает талант, а не рост. Не верите? Давайте узнаем, чего добились самые маленькие футболисты мира.

Вы удивитесь, но среди низкорослых пареньков есть те, чья зарплата превышает 50 миллионов евро. Рост самого Лионеля Месси не дотягивает до 170см. Марко Вератти еще ниже — 165 см, а Лоренцо Инсинье вырос всего до 163 см. А ведь иметь этих футболистов в своем клубе мечтает каждый тренер.

Но есть в мировом футболе и более миниатюрные игроки.

Так кто они — самые маленькие футболисты мира?

Аргентинец Максимилиано Моралес блистал в «Аталанте», играл в России, а сегодня представляет команду «Нью-Йорк». Довольно яркой карьере не помешал маленький, всего 159 см, рост.

Известный португальский игрок Руй Баррош тоже не относился к Гулливерам. Те же 159 см не помешали ему достигнуть успеха.

 Диего Буонаноте

Диего Буонаноте

Аргентинский малыш Диего Буонаноте со своими 161 см был весьма перспективным игроком, которому прочили блестящую карьеру. Неправильный выбор — переход в испанскую «Малагу», которая испытывала финансовые трудности, подкосил игрока, однако у него еще есть время раскрыться в полную силу.

Представитель Кот-д-Ивуара Бакари Коне без сомнения запомнился игрокам сборной Нидерландов еще в 2006 году. Шикарному удару «коротышки» ростом в 162 см не смогли помешать рослые защитники голландцев.

Английскую лигу в нашем списке представляет Аарон Леннон, один из самых одаренных футболистов Англии. Все поклонники знают о сумасшедшей реактивности игрока, но мало кто помнит, насколько он невысок. Всего лишь 165 см, а какая мощь!

Поляк Марцин Гаруч не сделал звездной карьеры. В основном он выступал за средние клубы Польши и Черногории. Однако его 154 см позволяют профессионально играть в футбол вот уже 13 лет.

Самый маленький футболист мира

Элтон футболист

Ну а самым миниатюрным игроком считается бразилец Элтон. Со 153 см роста он неплохо смотрелся в Саудовской Аравии, выигрывал чемпионат и кубок этой страны.

Среди известных российских футболистов «коротышек» нет, но в премьер-лиге успешно играли француз Матье Вальбуена (167 см) и бразилец Жоазиньо (166см).

Как видите, маленькие футболисты способны достичь больших успехов. И рост им в этом деле не помеха.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Всезнайка.org
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.